Bigbasz’s Personal Blog

DropBox dan Google Drive Mantap, OneDrive Mengecewakan

logo_onedrive2014_hero1DBgoogle-drive1

Masih pakai flash disk? Cloud Storage dong.

Yup saat ini jika kita memiliki langganan internet yang cukup, file-file yang tidak terlalu besar dan ingin sering bisa diakses di mana-mana akan sangat mudah jika kita punya cloud storage. Cloud storage adalah media penyimpanan online yang bisa diakses di mana saja selama kita punya akses internet. Dan saat ini yang cukup populer digunakan adalah DropBox, Google Drive dan OneDrive (formerly SkyDrive).

Baca lebih lanjut

Januari 25, 2015 Posted by | Internet | | 2 Komentar

Kenaikan Limit Kartu Kredit BNI 3 Kali Lipat

Saat ini Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan sedang mensosialisasikan kepada masyarakat agar menimalkan penggunaan uang kas dalam transaksi. Salah satu cara bertransaksi tanpa uang kas adalah menggunakan kartu kredit. Karena media kartu kredit termasuk cukup praktis dan bisa digunakan di toko konvensional ataupun toko online.

Baca lebih lanjut

Januari 12, 2015 Posted by | Money | , , | 3 Komentar

Beralih ke Paket Internet Kuota

Posting terakhir saya di blog ini adalah tentang paket internet Smartfren yang makin memburuk karena paket truly unlimited dihilangkan. Namun apa itu berarti saya berhenti dari smartfren?

 

Pada kenyataannya dibandingkan paket internet dari operator GSM “sepertinya” si semar masih sedikit lebih baik. Sepertinya lho, kebetulan sudah agak lama belum menjelajah paket-paket internet ISP mobile lain. Yah walau akhirnya semar ikut latah bikin sistem kuota “graveyard shift” alias tengah malam sampai dini hari tapi kuota totalnya lumayan besar yaitu 12 GB untuk jam 01.00 s.d. 07.00

Karena saat ini sepertinya sudah tidak ada truly unlimited dari ISP mobile mau gak mau saya beralih ke kuota. Bandwith dari internet unlimited sangat terbatas dan FUP-nya kecil juga. So mau gak mau memang pakai paket yang kuota juga.

Dalam bulan-bulan terakhir ini memang masih saya coba paket dari Telkomsel dengan kartu Loop, Indosat dan XL selain masih coba setia pake Smartfren Connex. Kita lihat ke depan mana yang lebih baik.

Desember 29, 2014 Posted by | Internet | | Tinggalkan komentar

Paket Unlimited Baru dari Smartfren Yang Semakin Memburuk

Pelanggan Yth, Per 1 Maret 2013, Smartfren telah memperbaharui paket SF Connex Unlimited menjadi SF Connex Neo Unlimited dengan Kecepatan Akses yang lebih tinggi. Info lengkap mengenai layanan ini dapat dilihat disini

Message di atas dapat dilihat jika anda login di data.smartfren.com. Baca lebih lanjut

Maret 3, 2013 Posted by | Uncategorized | 12 Komentar

Upside Down, Gambaran Dua Dunia Yang Saling Terbalik

Poster Film bersumber dari : http://www.movienewz.com

 

Bagaimana jika berbicara dengan orang lain yang posisi berdirinya ada di atas kita dengan kepala berada di sebelah bawah, pusing bukan?

Ya begitulah orang dari dunia “upside”  ketika berbicara dengan orang dari dunia “down”. Kehidupan seperti itu terdapat di film Upside Down yang sampai saat ini belum rilis di Bioskop-bioskop Indonesia. Padahal di Rusia film ini sudah rilis sejak tanggal 23 Agustus 2012 lalu.

Baca lebih lanjut

Desember 25, 2012 Posted by | Movie Review | Tinggalkan komentar

XXI Baru di Bintaro dan Serpong

Dalam satu bulan terakhir 21Cineplex membuka 2 bioskop baru dan kebetulan dua bioskop itu  berada di kawasan Tangerang. Yang pertama adalah Alam Sutera XXI yang terletak di Mall @ Alam Sutera (dibuka 12-12-2012) dan yang kedua adalah Lotte Bintaro XXI yang terletak di Lotte Mall Bintaro (dibuka 20-12-2012). Baca lebih lanjut

Desember 25, 2012 Posted by | Lain-lain | Tinggalkan komentar

Reborn?

Reborn

Setelah sekian lama blog ini mati, akhirnya aku kunjungi juga dashboard dari blog wordpress-ku ini. Oleh karena itu judul posting ini aku beri judul Reborn tapi ada tanda tanya “?”  di belakangnya. Karena entah benar-benar reborn atau hanya kunjungan singkat saja.

Baca lebih lanjut

Desember 25, 2012 Posted by | Iseng | Tinggalkan komentar

Kontroversi dan Fakta Film 2012

Nggak nyangka banget kalau akhirnya film ini bisa bikin kontroversi yang lumayan besar sampai-sampai Ketua MUI turn tangan. Terus barusan gw lihat ada razia warnet (di Situbondo kalo nggak salah) melarang akses ke situs film 2012(waduh MP gw bisa diblok juga nih).Kemudian ada anak-anak yang demo untuk melarang film ini.

Akhirnya semua hal di atas bisa memaksa gw kembali nge-MP dan buat postingan ini. Nggak tahu napa kalau belum buat posting ini rasanya belum plong aja. Baca lebih lanjut

November 18, 2009 Posted by | Movie | , | Tinggalkan komentar

Festival Komputer Indonesia 2009

Salah satu agenda tetap Dyandra Promosindo adalah Festival Komputer Indonesia yang tahun ini diadakan serentak di 6 kota 10-14 Juni 2009. Tahun ini acara ini tetap menarik perhatian saya, hanya karena nggak sempat ke jakarta jadi cuma datang ke FKI yang di jogja. Untuk Jogja sendiri FKI diadakan di Jogja Expo Center.

Perbandingan pameran di jogja dan jakarta
Kalau dibandingkan pameran komputer di Jakarta kayaknya emang jauh banget FKI di jogja. Yang kelihatan paling kentara jelas space pamerannya dan jumlah SPG wanitanya(he8).  Dari sisi harga kayaknya juga sedikit lebih mahal yang di jogja namun wajar aja sih karena ada jarak yang menyebabkan ongkos angkut dari jakarta. Yang jelas lebih murah dibandingkan beli di jakarta terus naik kendaran umum ke jogja. Baca lebih lanjut

Juni 16, 2009 Posted by | Computer | 2 Komentar

This video is not available in your country

YouTube.com logo

Jengkel juga nih. Apa sih yang salah dari Indonesia. Habis lagi iseng mau lihat klip-klip lagu lama di youtube dapatnya malah kata-kata seperti ini “This video is not available in your country”.

Apa karena saking banyaknya pembajakan di Indonesia yah? Jadi masuk negara yang di-black list. Nggak tahu deh😦

Baca lebih lanjut

Februari 3, 2009 Posted by | Internet | , | 2 Komentar