Bigbasz’s Personal Blog

Liga Inggris Mulai Besok Malam di Astro

Nggak kerasa akhirnya sudah mau mulai lagi deh Liga Inggris Musim 2007/2008. Kayaknya masih baru kemarin Manchester United merayakan kemenangan pertama dalam tiga musim terakhir. Sabtu besok tanggal 11 Agustus 2007 merupakan matchday pertama untuk musim 2007/2008 di mana ada 14 tim saling bertanding, sementara 6 tim tersisa bermain hari minggunya.

Berikut jadwal pekan pertama Liga Inggris

1 Sabtu, 11/08/2007 Stadium Of Light Sunderland vs Tottenham Hotspur

2 Sabtu, 11/08/2007 Upton Park West Ham United vs Manchester City

3 Sabtu, 11/08/2007 Reebok Stadium Bolton Wanderers vs Newcastle United

4 Sabtu, 11/08/2007 Riverside Stadium Middlesbrough vs Blackburn Rovers

5 Sabtu, 11/08/2007 Goodison Park Everton vs Wigan Athletic

6 Sabtu, 11/08/2007 Pride Park Stadium Derby County vs Portsmouth

7 Sabtu, 11/08/2007 Villa Park Aston Villa vs Liverpool

8 Minggu, 12/08/2007 Emirates Stadium Arsenal vs Fulham

9 Minggu, 12/08/2007 Stamford Bridge Chelsea vs Birmingham City

10 Minggu, 12/08/2007 Old Trafford Manchester United vs Reading

Bagi para pecinta Liga Inggris dimulainya musim baru ini tentunya merupakan kabar yang membahagiakan. Hanya saja ternyata musim ini hanya ada penguasa tunggal hak tayang Liga Inggris di Indonesia. Sampai di situ hal ini belum jadi kabar buruk bagi pecinta Liga Inggris, yang menjadi kabar buruk adalah jatuhnya hak tayang Liga Inggris menjadi Eksklusif di Astro Nusantara yang merupakan layanan TV berbayar. Tidak seperti tahun lalu ketika Trans 7 aka TV 7 menjadi stasiun TV nasional gratis yang menayangkan Liga Inggris di Indonesia.

Jadwal tayang Liga Inggris di Astro

Jadi musim ini bagi yang ingin menonton Liga Inggris ya harus mau membayar langganan Astro minimal paket standar dan sport. Sebenarnya harga sebesar 200 ribu rupiah per bulan bukan harga yang mahal bagi fans Liga Inggris yang mampu mengkoleksi Jersey Asli tim kesayangannya. Tapi bagi sebagian penduduk Indonesia harga sebesar itu masih terbilang mahal. Lha untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari saja banyak yang masih kesulitan apalagi buat bayar TV langganan.

Memang hal ini bukan salah Astro seratus persen, namanya perusahaan ya harus cari untung. Mana ada perusahaan yang kerjanya hanya sosial semata. Apalagi harga hak siar Liga Inggris memang mahal jadi wajar saja jika hak tayangnya jatuh ke TV berbayar semacam Astro. Tapi yang saya sayangkan kenapa hanya Astro saja yang dapat hak tayang, yang katanya sahamnya dimiliki perusahaan Malaysia. Bagaimana dengan Indovision dan Telkomvision yang merupakan perusahaan asli Indonesia walau kepemilikan sahamnya saya tidak tahu sih milik siapa saja.

Jatuhnya hak tayang Liga Inggris ke tangan Astro memang mengecewakan banyak fans Liga Inggris di Indonesia. Namun kita tidak bisa berbuat apa-apa karena itu sudah jadi keputusan bisnis. Bagi yang masih ingin nonton Liga Inggris dan memiliki cukup uang ya silakan langganan Astro. Sementara bagi yang tidak punya cukup uang jangan kuatir masih ada cara lain, yaitu:

  • Nebeng nonton di teman yang langganan Astro

  • Kumpulin warga kampung yang suka Liga Inggris terus patungan langganan Astro

  • Sekali waktu bisa saja ke Kafe untuk nonton bareng(tapi kalo keseringan awas bangkrut nanti)

  • Cari tempat nonton bareng gratis (tapi kayaknya sih susah deh)

Ya begitulah sedikit saran saya bagi yang masih ingin nonton Liga Inggris, Selamat menikmati Musim 2007/2008!

Agustus 10, 2007 - Posted by | Sepakbola

23 Komentar »

  1. ha.. kalo nggak bisa juga ya udah tunggu beritanya aja keesokan paginya, atau ikutin dari livescore.com … wekekekek !!

    Komentar oleh yuddie | Agustus 12, 2007 | Balas

  2. Iya ngikutin pake Livescore.com lewat HP ber GPRS/3G aja.

    Komentar oleh Q | Agustus 12, 2007 | Balas

  3. kasihan amat orang miskin kayak sayah… gak mampu langganan astro. ya udah, tunggu beritanya ajalah😦

    Komentar oleh itikkecil | Agustus 13, 2007 | Balas

  4. Mestinya kita gempur aja malaysia khususnya astro. Bola kan menjadi hiburan murah di Indonesia. Kalau disuruh bayar golf, ok lah.
    Kalau gx mau share ama TV Lokal yang gratisan kapan kita demo & serang orang2x astro

    Komentar oleh Gempur Malaysia | Agustus 13, 2007 | Balas

  5. Waduh jangan digempur dong malaysia. Bisa diserang PBB kita nanti. Sabar aja dulu semoga pemerintah(menkominfo) bisa memberi solusi. Kalo mau gempur Malaysia ya dengan cara boikot Astro dan Air Asia saja, he…he…he…!

    Komentar oleh bigbass82 | Agustus 13, 2007 | Balas

  6. Iya, kita protes terus ASTRO … hancurin gedungnya, satelitnya, kepentingan milik ASTRO, teror karyawan & sales-nya di mal2x ibukota, dll? he…he… Protes terus !!!

    Komentar oleh EPL Fans | Agustus 16, 2007 | Balas

  7. mau enak ya bayar.. kencing aje bayar.. jaman makin susah mau cari yang gratisan mah kaga ada.. gitu aja kok repot

    Komentar oleh bocah setan | Agustus 18, 2007 | Balas

  8. Eh, bocah setan (jelek bgt namanya):
    Kencing gak perlu habisin Rp200rb per bulan.

    Udah … boikot aja ASTRO & semua produk2nya … JUST SAY NO TO ASTRO ! Gitu aja kok repot. Kita tunggu saja apa yang terjadi nanti !

    Komentar oleh EPL Fans | Agustus 18, 2007 | Balas

  9. Tahun ini adalah tahun kebangkitan ASTRO. Memang dari tahun lalu, sudah ditargetkan penetrasi pasar di Indonesia akan ditingkatkan hingga sekitar 5%-10%. Saya tidak punya cara lain. Hak siar EPL adalah salah satu manajemen marketing saya untuk mencapai target tersebut. Jadi, bila masyarakat ingin menyaksikan liga terbaik di dunia itu harus bayar. Inilah alasan ASTRO ikut tender hak siar EPL. Kami memang telah merencanakan hal tersebut sebelumnya dan jauh hari sudah menyiapkan dana besar untuk memenangi tender hak siar ini di Indonesia. Motto kami: ‘Orang miskin dilarang menonton liga eropa, Orang kaya berlangganan ASTRO dan saya akan semakin kaya’. Hahahaha …

    PS. Sudah saya prediksi sebelumnya bahwa mengambil hak monopoli EPL di Indonesia tidak akan begitu sulit. Yang penting, ada uang, semuanya beres. Bangsa Indonesia adalah bangsa yang paling mudah dijajah. Lihat saja, apa yang akan saya lakukan berikutnya: saya juga akan beli liga-liga eropa lainnya, piala eropa 2008 dan piala dunia 2010.

    Komentar oleh Halim Mahfudz | Agustus 19, 2007 | Balas

  10. apakah astro kapitalis????

    Komentar oleh johanes iwan | Agustus 20, 2007 | Balas

  11. Bagi rekan2 yang kecewa dengan monopoli EPL dari aSTRo, silahkan bubuhkan tanda tangan di blog di bawah ini. Plis jangan bubuhkan makian, hanya tumpahkan saja kekecewaan anda di link di bawah ini.
    http://jalansutera.com/2007/08/20/pecinta-epl-dan-siaran-langsung-gratis-di-tv-lokal-itu/#comment-116749

    Protes di blog jalan terus, sosialisasi MLM (dari Mulut ke Mulut) jalan terus.

    Sori, admin – sedikit iklan, tetapi ini penting untuk semuanya. So, jangan dihapus.

    Komentar oleh EPLBoy | Agustus 20, 2007 | Balas

  12. Middle finger for Astro.

    Komentar oleh B aron | Agustus 20, 2007 | Balas

  13. Nggak masalah EPL Boy, justru sebenarnya yang di atas anda(mbak Debby) yang sudah menaruh iklan tanpa meminta izin saya.

    Maaf lama nggak online ternyata banyak yang komentar ya. Intinya di WP-saya ini siapa saja sih boleh berkomentar asal bertanggung jawab atas ucapan masing-masing. Untuk mbak Debby maaf komentar anda harus saya hapus karena sangat berbau iklan, walaupun WP saya juga trafik nya nggak terlalu banyak kalaupun iklan mbok ya hubungi saya dulu.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Agustus 20, 2007 | Balas

  14. saran yang menyesatkan cintai produk indonesia

    Komentar oleh nawi | Agustus 22, 2007 | Balas

  15. Minta keseluruhan jadwal pertandingan liga inggris 2007/2008 dong…
    kirim ke email saya ya…
    plizzzzz….

    Komentar oleh vMan | Agustus 24, 2007 | Balas

  16. wahai para pengusaha Indonesia OBRAK-ABRIK bisnis yang ada di malaysia…. di sini udah banyak perusahaan malaysia…

    petronas
    astro
    xl (padahal gw jg pake)
    dll

    ayo pengusaha indonesia bangkit….

    Komentar oleh johanes iwan | Agustus 26, 2007 | Balas

  17. NONTON bareng liga inggris, coba cek aja di

    http://www.unitedindonesia.com/

    semoga membantu…

    Komentar oleh johanes iwan | Agustus 26, 2007 | Balas

  18. Btw…Halim Mahfudz, (Vice President, Corporate Affair PT.Direct Vision pemegang Hak siar Astro di Indo) perasaan orangnya intelek..gak kayak Halim gadungan diatas..:D
    piala Eropa 2008, dipegang RCTI tuh..Astro menang tender dengan cara adil (kata halim beneran), yg saya tahu 3 musim BPL kedepan Astro sudah menggelontorkan sekitar 462M !! jadi jgn berharap TV lokal bisa ikut-2 tender, mending buat beli Sinetron 1000 judul macam candy, Soleha, Hidayah dll..:D
    Yg punya duit, langganan Astro ya bisa nonton BPL, yang gak langganan Astro ya nonton (Liga Itali, Liga Endonesia) gitu kok repot..=)
    tapi saya pribadi, kalo tiap sabtu & minggu gak nonton liga Inggris..kayaknya hidup ini ada yg kurang…:D terpaksa deh langganan Astro..!!

    Komentar oleh bennny dodol | Agustus 29, 2007 | Balas

  19. Maju terus ASTRO..

    Hidup Penuh Warna……..

    Komentar oleh mike | Agustus 30, 2007 | Balas

  20. bete…

    nonton bola aja kudu segitunya…
    mari boikot astro…

    Komentar oleh Lilypoet | Agustus 31, 2007 | Balas

  21. Ganyang Malaysia!!!

    Komentar oleh INDONESIA | September 7, 2007 | Balas

  22. kayaknya udah ada solusi tuh …
    nantinya liga inggris tayang di Lativi juga
    jadi santai aja yaa …

    Komentar oleh Anto | September 28, 2007 | Balas

  23. fuck

    Komentar oleh atem | Oktober 4, 2008 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: