Bigbasz’s Personal Blog

Obama berbicara dalam Bahasa Indonesia

Udah rada basi kali ya, tapi memang baru kemarin sore lihat beritanya. Dan iseng cari di youtube ternyata ada klipnya.

Buat yang belum nonton silakan menikmati

Baca lebih lanjut

Januari 26, 2009 Posted by | Klip Unik | | Tinggalkan komentar

We will not go down (Gaza Tonight) by Michael Heart

Klip ini lagi populer di internet akhir-akhir ini.  Banyak banget yang posting Klip lagu dari Michael Hart – We will not go down. Akhirnya aku jadi ikut-ikutan posting klip-nya di WP-ku ini deh.

Baca lebih lanjut

Januari 16, 2009 Posted by | Lain-lain | 87 Komentar

Heal the World

Akhir-akhir ini di TV sering banget muncul berita tentang perang di Gaza. Rasanya ngeri dan sedih aja lihat korban-korban dari golongan sipil di sana. Apalagi banyak juga yang anak-anak.download lirik lagu, ramalan nasib dan smiley icon gratis

Makanya jadi teringat lagu Michael Jackson yang  berjudul  heal the world seperti di bawah ini.

Baca lebih lanjut

Januari 7, 2009 Posted by | Lain-lain | 1 Komentar

Motorola V3xx Sebagai Modem


Sudah lumayan lama HP Motorola seri V3xx aku pegang. Yah mungkin sudah ada setengah tahun sejak aku beli HP ini. Hanya saja selama setengah tahun itu aku belum pernah memanfaatkan HP itu untuk modem yang nyolok di PC/notebook. Padahal HP ini sudah support 3,5 G alias HSDPA yang bisa sampai 3,6 Mbps.

Sebenarnya sih alasan utama aku beli HP ini karena model Clamshell-nya yang bikin aku tertarik. Kebetulan dari dulu aku adalah penyuka model clamshell. HP pertama yang aku punya dulu juga berbentuk clamshell yaitu seri Motorola t720. Karena hilang dicuri akhirnya aku ganti seri e680i .

Baca lebih lanjut

Januari 4, 2009 Posted by | Computer | , , , , , | 12 Komentar

NPWP, Sunset Policy dan Bebas Fiskal buat Pemilik NPWP, lalu?

Salah satu berita yang mendominasi berita di TV selama 24 jam terakhir adalah mulai berlakunya bebas fiskal buat pemilik NPWP mulai 1 Januari 2009. Dan bebas fiskal itu berlaku minimal setelah 3 hari memiliki NPWP. Jadi kalo baru daftar NPWP terus pergi ke luar negeri ya belum bisa memanfaatkan kebijakan ini 😀 Sedangkan yang belum punya NPWP harus membayar sebesar 2,5 juta rupiah. Mahal banget yah? Tapi jika belum berumur 21 tahun masih bebas fiskal kok.Selain itu berita tentang perpanjangan Sunset Policy juga sedikit melegakan bagi rekan-rekan yang bekerja di Ditjen Pajak. Dan tentunya melegakan juga buat orang-orang yang belum sempat memanfaatkan policy tersebut. Jadi buruan deh dateng ke Kantor Pelayanan Pajak bagi yang ingin ikutan.
 

(Oya karena nggak kerja di Pajak dan nggak terlalu memperhatikan berita dengan seksama mohon koreksinya yah kalo ada kesalahan aka CMIIW!)

Terus bagaimana dengan aku? mau ikutan memanfaatkan sunset policy dan bebas fiskal itu nggak? Baca lebih lanjut

Januari 2, 2009 Posted by | Lain-lain | , , , | 1 Komentar