Bigbasz’s Personal Blog

We will not go down (Gaza Tonight) by Michael Heart

Klip ini lagi populer di internet akhir-akhir ini.  Banyak banget yang posting Klip lagu dari Michael Hart – We will not go down. Akhirnya aku jadi ikut-ikutan posting klip-nya di WP-ku ini deh.


WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Januari 16, 2009 - Posted by | Lain-lain

87 Komentar »

  1. JUJUR LAGU INI SAYA SANGAT SUKA

    Komentar oleh anda | Januari 27, 2009 | Balas

    • i like this…….

      Komentar oleh Arie | Desember 22, 2009 | Balas

  2. kerennnn

    gila abizz

    ptama dgr,,rasanya merinding bgt

    Komentar oleh ariendd | Januari 27, 2009 | Balas

    • g’ juga kan…..?????

      Komentar oleh Arie | Desember 22, 2009 | Balas

      • .wow i like it song ….
        .enk x d dengarrrr
        .mantappp

        Komentar oleh v2n | Januari 27, 2010

  3. gila!!!!

    keren!!1

    Komentar oleh ariendd | Januari 27, 2009 | Balas

  4. sedih bgt baca lirik ini lagu
    T.T

    Komentar oleh kumbon | Januari 27, 2009 | Balas


  5. edan,awakQ merinding cuk!!

    Komentar oleh yoh | Januari 27, 2009 | Balas

  6. keren

    Komentar oleh yoh | Januari 27, 2009 | Balas

  7. wow,,gw gk bisa bayangin penderitaan warga palestina

    Komentar oleh arif setiawan | Januari 27, 2009 | Balas

  8. jujur ja pertama denger merinding plus gak sadar netesin air mata

    Komentar oleh djeung esti | Januari 28, 2009 | Balas

  9. merinding sumpahh….

    dalem lagunya neh..

    Komentar oleh cahya pw | Januari 28, 2009 | Balas

    • kita bisa tau bagaimana dunia sudah mulai menunjukkan kebiadabannnya……………

      Komentar oleh Arie | Desember 22, 2009 | Balas

  10. buat michael heart…..
    gue ngefans bgd sama lagu we will not go down…….
    kpn2 ke Indonesia donk!!!!
    buat palestina doaku selalu menyertaimu..
    buat teman2 yang pengen kenalan add q ya crnya talitha_girls@yahoo.com

    bY:TALITHA SHABRINA Kelas IX.4 SMP 15 PLG

    Komentar oleh Rina aSYik | Januari 29, 2009 | Balas

    • @all
      Makasih atas komentar dan kunjungannya🙂

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 29, 2009 | Balas

  11. walau gue belum tau translet lagu ni tapi asli enak banget n nyentuh bgt bro

    Komentar oleh Baby face berkata | Januari 29, 2009 | Balas

  12. Intinya sih tentang perjuangan palestine yang tidak akan berhenti walau rumah, sekolah, masjid dibakar. Mereka akan tetap berjuang.

    Kalo ada waktu mungkin memang kudu dibuat translate-nya nih

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 29, 2009 | Balas

  13. lagunya keren bozz…..!!!!

    Komentar oleh anay | Februari 1, 2009 | Balas

  14. keren abizzzz
    kena bgt lagunya di hati
    jd mau nangis nich!!!!

    Komentar oleh awank | Februari 7, 2009 | Balas

  15. Lagunya menyedihkan😦, tapi bagus bgt…😀

    Komentar oleh cahcilik | Februari 7, 2009 | Balas

  16. palestina salam kemenangan untukmu

    Komentar oleh wong ndeso | Februari 17, 2009 | Balas

  17. wow…
    ni lagu yang buat aku merinding pas ngebaca lirik pa lagi degar lagunya

    just one l say

    it is the best song in the world, must get award

    Komentar oleh mutia | Februari 19, 2009 | Balas

  18. […] dapetnya dari Bigbasz’s […]

    Ping balik oleh We Will Not Go Down Gaza Tonight - Michael Heart « TO ALL THE BEAUTIFUL NIGHT | Februari 20, 2009 | Balas

  19. Bos, pinjem liriknya ya? saya coba terjemahin ternyata menyakitkan….

    Komentar oleh penggemarsetia | Februari 20, 2009 | Balas

  20. huuh bener asik bgt lagu nya kang zeni..

    poko na mugh no israel in grand net huuh

    Komentar oleh zenzen | Februari 20, 2009 | Balas

  21. Top bgt lguna..!!
    aq ngfans abizz sma michael heart,,

    Komentar oleh Azra'i berkata | Februari 27, 2009 | Balas

  22. liriiik nya daleeem bgdd…

    Komentar oleh bintang cr-7 | Maret 5, 2009 | Balas

  23. Salah satu lagu yang bikin mewek kayak abis motong bawang bombay…

    terus berjuang saudaraku di palestina

    Komentar oleh simply | Maret 9, 2009 | Balas

  24. >>>>…. sumpah demi allah ….>>>>>

    merindingkan orang2 yang mendengarnya….
    q ja hmpir nangis dengar nya……

    makasih ja buat michel heart ya…..

    sesungguhnya allah bersama orangyang benar…..

    Komentar oleh rahayu febrina sari | Maret 13, 2009 | Balas

  25. is tHe bEst sOng eVer is we will nOt gO dOwn bY michAeL heArt ..
    i like it …
    becauSE I CaN To FEEl SoMETHING IN My HEaRT if i hear thAt sOng …

    tHat sOng lade tOuch my hEart …. hhhmmmm….

    Komentar oleh kokona sakuranomiya | Maret 17, 2009 | Balas

  26. YG JELAS LAGU INI, BIARPUN GAK NGERTI BAHASA INGGRIS, CUMA DENGAR SAJA, UDAH BIKIN KITA MERINDING DAN MENUSUK

    Komentar oleh linda | Maret 18, 2009 | Balas

  27. This song is a song that can make us aware of the cruel world

    Komentar oleh Rudy | Maret 21, 2009 | Balas

  28. keren abis….

    Komentar oleh shabrina | Maret 30, 2009 | Balas

  29. this song is very good..song its the best in 2009….

    Komentar oleh eddy | Maret 31, 2009 | Balas

  30. terima kasih bro atas liriknya

    Komentar oleh Khodar | April 4, 2009 | Balas

  31. sama…
    aku juga suka banget..
    bikin orang semangat….

    Komentar oleh enngiz | April 5, 2009 | Balas

  32. sumpah …..
    keren banget lagunya…
    w suka bangetz…

    Komentar oleh aink | April 10, 2009 | Balas

  33. ehmmmmm,,lagunya sedih banget…
    saya ikut merasakan penderitaan orang-orang gaza..

    Komentar oleh yuri | April 10, 2009 | Balas

  34. jujur saya yang jarang dan hampir tidak pernah terharu mendengarkan sebuah lagu, tetapi saat saya mendengarkan lagu ini, tersentuh dalam hati sanubari saya yang sangat dalam

    Komentar oleh wendi_cemprenk | April 25, 2009 | Balas

  35. WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
    (Composed by Michael Heart)
    Diterjemahan oleh : Abimentari (FaceBook: moslemusician@yahoo.com)

    Cahaya putih yang membutakan
    Naik ke atas langit Gaza malam ini
    Orang-orang Palestin berlarian untuk berlindung
    Tak tahu apakah mereka akan hidup atau mati

    Mereka(Israil, la’natullah) dating dengan tank dan pesawat2nya
    Dengan api yang menyala-nyala serta membinasakan
    Dan tak ada yang tersisa
    Hanya suara yang menggapai-gapai dalam kepulan asap

    Kami tidak akan lari
    Pada malam yang tanpa perlawanan
    Kamu (Israil, la’natullah) bisa membakar masjid, rumah, dan sekolah kami
    Tapi semangat kami takkan pernah mati
    Kami tidak akan lari
    Tetap di Gaza malam ini

    Para wanita dan anak-anak
    Terbunuh dan dibantai malam demi malam
    Selagi para pemimpin negara-negara
    Berdebat tentang siapa yang benar dan siapa yang salah

    Tapi kata-kata mereka itu sia-sia
    Dan bom dijatuhkan seperti hujan asam
    Lewat air mata dan darah dan rasa sakit
    Kamu masih bisa mendengar suara itu melalui kepulan asap

    Kami tidak akan lari
    Pada malam yang tanpa perlawanan
    Kamu (Israil, la’natullah) bisa membakar masjid, rumah, dan sekolah kami
    Tapi semangat kami takkan pernah mati
    Kami tidak akan lari
    Tetap di Gaza malam ini

    (Semoga bermanfaat untuk yang tidak memiliki hati…)

    Komentar oleh abimentari | Mei 12, 2009 | Balas

  36. سمعت هذه الأغنية ، أريد أن يجتمع بلدي الحبيب ، وأحصل على عناق الى اندونيسيا

    Komentar oleh arum setiya | Mei 25, 2009 | Balas

    • شكرا لك يا فتاة صغيرة من اندونيسيا

      Komentar oleh jemia afdhila... | Desember 20, 2010 | Balas

  37. heard this song, I want to meet my beloved and I get to hug back to indonesia

    Komentar oleh arum setiya | Mei 25, 2009 | Balas

  38. Sebelum tw ap yg melatarbelakangi mslh mrka,,
    Jgn trlalu men-judge yg trtnds itu bnr..

    Tp LagUx maNk nyNtuh bnngT kq..

    Komentar oleh SeoranG aNak keCiL | Mei 27, 2009 | Balas

    • udah jelas israel sekarang sedang membunuh rakyatpalestina tanpa perlawanan,kamu tdktw yg mana yg benar??
      sangat di sayangkan,sebaiknya kamu lihatdengan hati nurani kamu n terus belajar tentang masalah atw sejarah mereka!

      Komentar oleh afrian | Juni 3, 2010 | Balas

    • anda boleh punya cerita dr sisi berbeda, tp anda liat pembantaian itu ?? ga ada hati nuranikah anda ?? ga ada empati sama sekalikah anda ?

      Komentar oleh danar | Juli 27, 2010 | Balas

  39. menyentuh banget lagunya. Tapi yang namanya penindasan apapun alasannya nggak bisa dibenarkan.

    Komentar oleh Reds & Black | Mei 28, 2009 | Balas

  40. Lagu ini memaparkan bahwa nestapa kemanusiaan bukan milik suatu keyakinan tertentu, namun tanggung jawab semua manusia. Meskipun dipopulerkan oleh, mungkin saja, “saudara-saudara kita non Muslim”, namun lagu ini menembus sekat keimanan. Tujuannya hanya satu, spersatuan melawan semua bentuk kebiadaban.

    Komentar oleh muhammad qorib | Juni 27, 2009 | Balas

  41. Gak pernah bosen dgr in neh lagu..

    Komentar oleh Astry aulia | Juli 20, 2009 | Balas

  42. sumpah yg namanya israel emg harus dibinasakan sprti apa kata hitler dlu bangsa israel hanya bsa jd racun

    Komentar oleh gamal | Agustus 23, 2009 | Balas

  43. lagu pertama yang terbaik didunia

    rasa saling peduli yg tinggi

    Komentar oleh alvin | September 27, 2009 | Balas

  44. aku sangat suka lagu ini karena menurutku secara tidak langsung merasakan dan tidak terima atas apa ya g dilakukan oleh israel

    Komentar oleh uciel | November 25, 2009 | Balas

  45. lagu yang bwt semangat jihad membara…
    lagu yang bwt aku merinding, dan nangis terharu…

    Komentar oleh Ahmad | Januari 9, 2010 | Balas

  46. iwas very sad after heard this song, and the lyric make me feeling what were they feeling, love u all gaza…

    Komentar oleh azummy | Januari 31, 2010 | Balas

  47. saya sangat suka banget ama lagu ini weeeeeeeeeeee
    merindinga sanguat wewewehhhhhhhhhh
    lagu ini menceritakan tentang nasib orang-orang di gaza yang sedang di landa perang terutama anak-anak

    Komentar oleh jimmy | Februari 3, 2010 | Balas

  48. hiks….hiks….hiks….hiks….

    Komentar oleh wanted | Februari 19, 2010 | Balas

  49. kerenz puol lagu ini…
    bikin hati bergetar…🙂

    Komentar oleh prestasi | April 9, 2010 | Balas

  50. Astaga!
    Ga kebayang dweh kalo aku ada d.GAZA sewaktu perang. . .
    Tp sumpah lagu niy nyentuh hati aku bgtz. . . .
    Thanks for Michael Heart. . .

    Komentar oleh Princess Mellaniie | April 23, 2010 | Balas

  51. MasyaAllah,,
    Lagu ne bgtu dalam . . .
    Palestina_do’a kami b’sma2 untuk mu . . .

    Komentar oleh dina_item | Juni 2, 2010 | Balas

  52. lagu ne bagus banget buat smwa ras,suku,agama
    menunjukkan bahwa siapapun kita,harus memiliki rasa kemanusiaan.

    Komentar oleh afrian | Juni 3, 2010 | Balas

  53. sedih raasanya mendengar lirik lagu ini……..
    bgimna rasanya pnderitaan yg dirasakan wrga plestina……??

    Komentar oleh chairul | Juni 7, 2010 | Balas

  54. w ga bsa ngebayangin deh…..

    Komentar oleh chairul | Juni 7, 2010 | Balas

  55. luar biasa, ada keajaibanbesar di dalam lagu ini, ketika terdengar, hati sangat bergetar, keinginan untuk maju ke medan perang dan mengutuk si keji israel pun tak sadar merasuki jiwa. do’a tak terhingga untuk mu falestina dari seluruh hamba Allah…….allah hu akbar….. for gaza

    Komentar oleh willy abdi putra | Juni 12, 2010 | Balas

  56. lagunya gw banget….

    Komentar oleh amelia | Juli 13, 2010 | Balas

  57. subhanallah, lagu ini bener-bener menyayat hati, merontokkan hati yang beku. bner-bner sedih ngedengernya. tetap berjuang saudara-sadaraku semua yang ada di palestin. nashharallahu ‘anhum

    Komentar oleh hamba allah | September 15, 2010 | Balas

  58. asli,aq kira saya aja yang merinding denger lagu ini……..serem juga ini lagunya………

    Komentar oleh hamba sahaya | November 22, 2010 | Balas

  59. waw,lagunya sedih… T_T
    sedih kalau tau arti lagunya… tanpa diterjemahin…”pinter b.inggris”
    hehe

    Komentar oleh jemia SMPN 31 kls 7 | Desember 20, 2010 | Balas

  60. yes ….! god how Muslims can scorch earth israel country if Muslims are fragmented into a million parts

    Komentar oleh satria | Januari 28, 2011 | Balas

  61. ya allah satukan lah umat muslim di seluruh dunia agar negara israel secepatnya musnah.amin

    Komentar oleh satria | Januari 28, 2011 | Balas

  62. lagu.a enak buangeeetttt…
    terharuuuuu …

    Komentar oleh lola | Maret 30, 2011 | Balas

  63. keren banget nie lagu..
    terharu bngt Q dengarnya
    i like it.

    Komentar oleh eny | Mei 15, 2011 | Balas

  64. 😥

    Komentar oleh Ida Bunda Farissyauqi | September 1, 2011 | Balas

  65. Semangat🙂

    Komentar oleh ion | Januari 6, 2012 | Balas

  66. I like this song

    Komentar oleh Meijoker | Maret 8, 2012 | Balas

  67. Ini lagu gue suka bangat lagu ini menceritakan suatu negara yang di jajah oleh israel yang ingin merebut negara palestina

    CERITA INI SANGAT MENYEDIHKAN !!!!!!!!!

    Komentar oleh ryan | April 3, 2012 | Balas

  68. Berikan kemerdekaan untuk rakyat palestina ya Allah,,
    mereka berdiri dalam agamaMu,
    mereka mati dalam jihadMu,

    sedangkan kita hanya bisa diam,
    Ridhai mereka (rakyat palestina) ya Allah…

    Komentar oleh ahmad | April 18, 2012 | Balas

  69. Aku Ingin jadi pejuang palestina,liat aja nanti akan aku kubur negara israel anjing

    Komentar oleh Ilham barcelonista | Mei 24, 2012 | Balas

  70. Lagu ini nikmat di Dengar,Setiap denger lagu ini pasti slalu Merinding tau knp..
    Azieb lgunya..
    W dnger ni lgu dr kelas 2 SMK, nympe sekarang msih tetep d dnger,skrang mu coba d nyanyiin,meskipun teksnya aga sulit (English) tp its okey..

    Komentar oleh yudi | September 4, 2012 | Balas

  71. ijin copas buat status bang..tengkyu sebelumnya..:)

    Komentar oleh Aiffatul layly | November 18, 2012 | Balas

  72. Reblogged this on aiffatullayly and commented:
    Add your thoughts here… (optional)

    Komentar oleh aiffatul_layly | November 18, 2012 | Balas

  73. sedih saya dengar lagu ini>>>….ya allah lindungilah GAZA amin………………………………………………!

    Komentar oleh QUEENSLY virginia | November 25, 2012 | Balas

  74. Setiap denger lg ini.. Tanpa terasa air mata ini menetes ϑȋ̝̊ pipi.. Membayangkan apa yg sedang terjadi didaerah soudara2 Ɠẅ tersebut..😥

    Komentar oleh bamz | November 27, 2012 | Balas

  75. actually I’m very like of this song for gaza ( we’ll not go down )

    Komentar oleh Sichikal Fairuz | Desember 17, 2012 | Balas

  76. Greetings! Very helpful advice within this post! It is the little changes that will make the largest changes.
    Many thanks for sharing!

    Komentar oleh xbox 360 prices | April 26, 2013 | Balas

  77. Ksksakksskkskskskksksskkskskkkkskskaodojmk

    Komentar oleh michael | Juni 20, 2014 | Balas

  78. Smg sgra brahkir peperangan dgaza. Suka lg ini, g kbayang menckam.y dsn

    Komentar oleh eka | Juli 10, 2014 | Balas

  79. Reblogged this on elvirausman and commented:
    In Gaza ToNight..

    Komentar oleh elvirausman | Juli 14, 2014 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: