Bigbasz’s Personal Blog

DropBox dan Google Drive Mantap, OneDrive Mengecewakan

logo_onedrive2014_hero1DBgoogle-drive1

Masih pakai flash disk? Cloud Storage dong.

Yup saat ini jika kita memiliki langganan internet yang cukup, file-file yang tidak terlalu besar dan ingin sering bisa diakses di mana-mana akan sangat mudah jika kita punya cloud storage. Cloud storage adalah media penyimpanan online yang bisa diakses di mana saja selama kita punya akses internet. Dan saat ini yang cukup populer digunakan adalah DropBox, Google Drive dan OneDrive (formerly SkyDrive).

Baca lebih lanjut

Iklan

Januari 25, 2015 Posted by | Internet | | 2 Komentar

Beralih ke Paket Internet Kuota

Posting terakhir saya di blog ini adalah tentang paket internet Smartfren yang makin memburuk karena paket truly unlimited dihilangkan. Namun apa itu berarti saya berhenti dari smartfren?

 

Pada kenyataannya dibandingkan paket internet dari operator GSM “sepertinya” si semar masih sedikit lebih baik. Sepertinya lho, kebetulan sudah agak lama belum menjelajah paket-paket internet ISP mobile lain. Yah walau akhirnya semar ikut latah bikin sistem kuota “graveyard shift” alias tengah malam sampai dini hari tapi kuota totalnya lumayan besar yaitu 12 GB untuk jam 01.00 s.d. 07.00

Karena saat ini sepertinya sudah tidak ada truly unlimited dari ISP mobile mau gak mau saya beralih ke kuota. Bandwith dari internet unlimited sangat terbatas dan FUP-nya kecil juga. So mau gak mau memang pakai paket yang kuota juga.

Dalam bulan-bulan terakhir ini memang masih saya coba paket dari Telkomsel dengan kartu Loop, Indosat dan XL selain masih coba setia pake Smartfren Connex. Kita lihat ke depan mana yang lebih baik.

Desember 29, 2014 Posted by | Internet | | Tinggalkan komentar

This video is not available in your country

YouTube.com logo

Jengkel juga nih. Apa sih yang salah dari Indonesia. Habis lagi iseng mau lihat klip-klip lagu lama di youtube dapatnya malah kata-kata seperti ini “This video is not available in your country”.

Apa karena saking banyaknya pembajakan di Indonesia yah? Jadi masuk negara yang di-black list. Nggak tahu deh 😦

Baca lebih lanjut

Februari 3, 2009 Posted by | Internet | , | 2 Komentar

Max Speed IM2 Broom Unlimited Kembali Normal

Hiks ternyata hanya sekitar dua minggu saja aku bisa nyaman memakai Im2 Broom Unlimited. Setelah dua minggu susah sangat susah mengakses 3G/UMTS jika di jogja. Kalaupun bisa terkoneksi harus mode GPRS Only yang lemot banget. Padahal sebelumnya bisa download stabil di 50-an KB/s  atau sekitar 500-an kbps. Baca lebih lanjut

Desember 26, 2008 Posted by | Internet | 2 Komentar

Telkomsel Flash 2 Hari Terakhir dan Ditutupnya Registrasi Pelanggan Baru Paket Unlimited

Gimana rasanya kalo lagi butuh akses internet baik untuk main-main maupun buat cari bahan tugas kuliah tapi koneksinya kembang kempis?

Pastinya jengkel lah, apalagi tugas yang harus dikerjakan sudah mendekati deadline.

Kebetulan mulai dari dua hari yang lalu koneksi Telkomsel Flash-ku ancur banget. Malah sempat nggak bisa koneksi sama sekali dua hari yang lalu. Makanya sehabis pulang kuliah dua hari yang lalu aku langsung tidur sampai sore. Habis mau nge-net nggak bisa sama sekali.

Baca lebih lanjut

September 19, 2008 Posted by | Internet | 1 Komentar