Bigbasz’s Personal Blog

XXI Baru di Bintaro dan Serpong

Dalam satu bulan terakhir 21Cineplex membuka 2 bioskop baru dan kebetulan dua bioskop itu  berada di kawasan Tangerang. Yang pertama adalah Alam Sutera XXI yang terletak di Mall @ Alam Sutera (dibuka 12-12-2012) dan yang kedua adalah Lotte Bintaro XXI yang terletak di Lotte Mall Bintaro (dibuka 20-12-2012). Baca lebih lanjut

Iklan

Desember 25, 2012 Posted by | Lain-lain | Tinggalkan komentar

We will not go down (Gaza Tonight) by Michael Heart

Klip ini lagi populer di internet akhir-akhir ini.  Banyak banget yang posting Klip lagu dari Michael Hart – We will not go down. Akhirnya aku jadi ikut-ikutan posting klip-nya di WP-ku ini deh.

Baca lebih lanjut

Januari 16, 2009 Posted by | Lain-lain | 87 Komentar

Heal the World

Akhir-akhir ini di TV sering banget muncul berita tentang perang di Gaza. Rasanya ngeri dan sedih aja lihat korban-korban dari golongan sipil di sana. Apalagi banyak juga yang anak-anak.download lirik lagu, ramalan nasib dan smiley icon gratis

Makanya jadi teringat lagu Michael Jackson yang  berjudul  heal the world seperti di bawah ini.

Baca lebih lanjut

Januari 7, 2009 Posted by | Lain-lain | 1 Komentar

NPWP, Sunset Policy dan Bebas Fiskal buat Pemilik NPWP, lalu?

Salah satu berita yang mendominasi berita di TV selama 24 jam terakhir adalah mulai berlakunya bebas fiskal buat pemilik NPWP mulai 1 Januari 2009. Dan bebas fiskal itu berlaku minimal setelah 3 hari memiliki NPWP. Jadi kalo baru daftar NPWP terus pergi ke luar negeri ya belum bisa memanfaatkan kebijakan ini 😀 Sedangkan yang belum punya NPWP harus membayar sebesar 2,5 juta rupiah. Mahal banget yah? Tapi jika belum berumur 21 tahun masih bebas fiskal kok.Selain itu berita tentang perpanjangan Sunset Policy juga sedikit melegakan bagi rekan-rekan yang bekerja di Ditjen Pajak. Dan tentunya melegakan juga buat orang-orang yang belum sempat memanfaatkan policy tersebut. Jadi buruan deh dateng ke Kantor Pelayanan Pajak bagi yang ingin ikutan.
 

(Oya karena nggak kerja di Pajak dan nggak terlalu memperhatikan berita dengan seksama mohon koreksinya yah kalo ada kesalahan aka CMIIW!)

Terus bagaimana dengan aku? mau ikutan memanfaatkan sunset policy dan bebas fiskal itu nggak? Baca lebih lanjut

Januari 2, 2009 Posted by | Lain-lain | , , , | 1 Komentar

Stasiun Tawang dan Sekitarnya Terendam Banjir


Senin 29 Desember 2008 kemarin sekitar pukul 13.50, kereta yang aku naiki yaitu Argo Muria berhenti cukup lama di stasiun Poncol Semarang. Kemudian cukup banyak penumpang yang turun di stasiun ini padahal tujuan akhir argo muria adalah Stasiun Tawang. Karena penasaran aku coba tanya pada penumpang lain dan ternyata ada informasi kalau ini(stasiun poncol) adalah stasiun terakhir, Kereta tidak menuju tawang karena tawang terendam banjir.

Baca lebih lanjut

Desember 30, 2008 Posted by | Lain-lain | Tinggalkan komentar

Harga Premium Turun, Pertamax langka?



Pemerintah mulai tanggal 1 Desember 2008 pukul 00.00 menurunkan harga premium sebesar 500 rupiah menjadi Rp 5500. Salah satu efek dari penurunan harga premium ini adalah mulai langkanya premium di beberapa daerah di Indonesia. Hal ini aku ketahui dari beberapa program berita yang barusan aku tonton. Dari program berita tersebut ada yang menyebutkan bahwa beberapa orang terpaksa menggunakan pertamax karena premium di SPBU yang dia datangi habis. Baca lebih lanjut

Desember 1, 2008 Posted by | Lain-lain | 2 Komentar

Masih Ingat Pramuka?

Wah karena udah lama meninggalkan bangku sekolah dan lama nggak ikut upacara, jadi gampang lupa hari-hari nasional. Padahal dulu pas sekolah dari SD sampai SMU aka SMA, upacara jadi barang wajib yang harus diikuti. Kalo ketahuan nggak ikut bisa kena sanksi dari sekolah.

Hari ini tanggal 14 Agustus, bagi orang-orang yang sudah sibuk dengan aktifitas kantor biasanya sudah lupa dengan hari apakah hari ini. Yah memang bukan hari besar sih, cuma hari Pramuka. Jadi mungkin masih wajar kalau banyak yang lupa.

Pramuka atau sering disebut pandu atau kepanduan menurut wikipedia adalah Gerakan kepanduan terdiri dari berbagai organisasi kepemudaan, baik untuk pria maupun wanita, yang bertujuan untuk melatih fisik, mental dan spiritual para pesertanya dan mendorong mereka untuk melakukan kegiatan positif di masyarakat. Tujuan ini dicapai melalui program latihan dan pendidikan non-formal kepramukaan yang mengutamakan aktivitas praktis di lapangan. Jadi dengan kata lain Pramuka itu organisasi kepanduan di Indonesia. Di sekolah-sekolah Pramuka masuk dalam kegiatan ekstrakurikuler yang oleh sebagian sekolah di Indonesia diwajibkan untuk diikuti siswa-siswa sekolahnya. Baca lebih lanjut

Agustus 14, 2007 Posted by | Lain-lain | 12 Komentar