Bigbasz’s Personal Blog

Astro-DirectVision Berhenti Beroperasi


Ada satu hal yang bikin aku kaget pagi ini, yaitu layar di tv blank dan ada tampilan seperti di bawah ini.


Sebenarnya dicapt barusan sih, tapi kurang lebih tampilannya nggak beda jauh. Paling cuma beda di jam-nya aja.

Terus coba restart decoder, nggak berubah juga ternyata. Kemudian pindah channel lainnya, yang muncul malah,

Yah akhirnya coba mengunjungi situs direct vision untuk mengetahui apa yang terjadi. Dan ternyata rumor yang aku dengar dari temanku kemarin jadi kenyataan. Tanggal 19 Oktober merupakan hari terakhir siaran astro lewat directvision. Baca lebih lanjut

Oktober 20, 2008 Posted by | Televisi | Tinggalkan komentar

EPL nonton di mana nih?

Berikut kutipan berita dari situs detiksport

“……..Kabar buruk buat Anda penikmat Liga Inggris “Tanah Air” yang berlangganan Astro. Stasiun televisi berbayar tersebut takkan lagi menayangkan langsung Premiership musim 2008/09. …………………”

argg jadi bingung nih bagaimana nasib langganan astro-ku. Masalahnya untuk decoder pertama dah langsung bayar satu tahun dan berakhir november nanti. Sementara EPL sudah lenyap dari layar ASTRO. Yah berarti minimal menyelesaikan langganan sampai november nanti, habis itu nggak tahu deh, masih mikir-mikir nih.[dunno]

Yang jadi masalah berikutnya adalah belum jelasnya TV berbayar mana yang bakal menayangkan EPL tersebut. Dari detik sempat ada kabar TV berbayar baru AORA bakal menayangkan EPL. Tapi setelah detik menanyakan ke CS-nya AORA ternyata belum ada kepastian.

Nggak tahu lah, sementara mencoba menikmati nonton Liga Super Indonesia dulu deh

Agustus 15, 2008 Posted by | Sepakbola, Televisi | Tinggalkan komentar

Astro Diblokir!


Astro Logo

Kebetulan kemarin sekitar jam 11 siang, aku bermaksud nonton sebentar sebelum jumatan dan berangkat ke kampus. Tapi ternyata layar monitor Acer 3618ANWLCi-ku kok blank screen ya. Yang ada tulisan “service is currently not available” . Untuk memastikan aku restart receiver astro yang ada di kamarku. Hasilnya tidak berubah, tetap “service is currently not available”.

Cek kekuatan sinyal, OMG nggak ada sinyal sama sekali ternyata. Dugaan sementara receiver-ku rusak lagi nih . Strength skala 0, Quality juga 0. Baca lebih lanjut

April 12, 2008 Posted by | Televisi | | 2 Komentar

Desktop PC atau Laptop @ Public Corner Metro TV 4 April 2008

Sepertinya banyak yang tahu kalau Metro TV adalah Indonesian First News Channel, sebuah slogan yang akhir-akhir ini sering banget aku dengar kalau nonton channel ini. Selain itu selama ini cara kerjanya bisa dikatakan sangat profesional. Yah katanya memang banyak orang yang expert di bidang news dan TV kan di sana.

 

Yang jelas TV ini pernah jadi stasiun TV lokal favoritku saat masih kuliah di STAN karena siarannya 24 jam. Kebetulan aku dulu cuma sempat nonton TV di waktu graveyard shift saja. Dan waktu itu yang siaran 24 jam awalnya kalau nggak salah hanya Metro TV. 

Tapi jumat sore kemarin ada hal yang agak janggal yang aku lihat di Metro TV. Masa TV sebesar Metro TV yang katanya seorang teman bahasannya selalu komplit nggak bisa dapat narasumber yang bagus dan menguasai bidang yang jadi bahasan topik acara sih. Nggak tahu hal ini apakah disengaja atau memang kecolongan. Baca lebih lanjut

April 5, 2008 Posted by | Televisi | | Tinggalkan komentar

Gus Nur, Amiraiz dan Bang Sutiyono @ Democrazy

Beberapa malam yang lalu iseng-iseng nonton Metro TV, acaranya yang sedang tayang waktu itu DEMOCRAZY. Acara ini memang diluncurkan untuk menggantikan Newsdotcom yang pindah ke pesaing Metro TV yaitu tvOne. Sebelumnya pernah dengar dan baca sih tentang acara ini di beberapa blog dan forum. Cuma malas aja nontonnya. Karena emang aku dah agak jenuh dengan tayangan Metro TV akhir-akhir ini.

Tapi waktu itu lihat ada yang unik sih. Ternyata tim DEMOCRAZY masih berusaha menampilkan parodi dari tokoh-tokoh politik yang dulu juga pernah diparodikan di newsdotcom. Walau nggak nonton dari awal, tapi iseng-iseng aku capture sebagian dari acara itu. Baca lebih lanjut

April 5, 2008 Posted by | Televisi | | 1 Komentar

Trans Bi6: Trans TV di Tahun ke-6 (In My Opinion)

Tanggal 16 Desember merupakan hari ulang tahun Trans TV atau Televisi Transformasi Indonesia. Tak terasa Stasiun TV yang mempunyai moto “Milik Kita Bersama” tersebut saat ini telah mengudara di wilayah Indonesia selama enam tahun. Pada ulang tahun yang ke-6 ini, Trans TV menyusun program yang diberi nama Trans Bi6.

Hari ini tidak hanya menjadi ulang tahun Trans TV saja. Semenjak tahun lalu Trans Corp yang merupakan induk dari Trans TV melakukan pembelian 49 % saham TV 7. Setelah proses tersebut Trans Corp merubah nama TV 7 menjadi Trans|7. Kemudian pada tanggal 16 Desember 2006 lalu nama Trans|7 diluncurkan bersamaan dengan ulang tahun Trans TV yang ke-5. Dan akhirnya sejak tahun lalu tersebut Trans TV dan Trans|7 merayakan ulang tahun secara bersama-sama.

Baca lebih lanjut

Desember 26, 2007 Posted by | Televisi | 6 Komentar