Bigbasz’s Personal Blog

Obama berbicara dalam Bahasa Indonesia

Udah rada basi kali ya, tapi memang baru kemarin sore lihat beritanya. Dan iseng cari di youtube ternyata ada klipnya.

Buat yang belum nonton silakan menikmati

Baca lebih lanjut

Januari 26, 2009 Posted by | Klip Unik | | Tinggalkan komentar

We will not go down (Gaza Tonight) by Michael Heart

Klip ini lagi populer di internet akhir-akhir ini.  Banyak banget yang posting Klip lagu dari Michael Hart – We will not go down. Akhirnya aku jadi ikut-ikutan posting klip-nya di WP-ku ini deh.

Baca lebih lanjut

Januari 16, 2009 Posted by | Lain-lain | 87 Komentar

Heal the World

Akhir-akhir ini di TV sering banget muncul berita tentang perang di Gaza. Rasanya ngeri dan sedih aja lihat korban-korban dari golongan sipil di sana. Apalagi banyak juga yang anak-anak.download lirik lagu, ramalan nasib dan smiley icon gratis

Makanya jadi teringat lagu Michael Jackson yang  berjudul  heal the world seperti di bawah ini.

Baca lebih lanjut

Januari 7, 2009 Posted by | Lain-lain | 1 Komentar

Motorola V3xx Sebagai Modem


Sudah lumayan lama HP Motorola seri V3xx aku pegang. Yah mungkin sudah ada setengah tahun sejak aku beli HP ini. Hanya saja selama setengah tahun itu aku belum pernah memanfaatkan HP itu untuk modem yang nyolok di PC/notebook. Padahal HP ini sudah support 3,5 G alias HSDPA yang bisa sampai 3,6 Mbps.

Sebenarnya sih alasan utama aku beli HP ini karena model Clamshell-nya yang bikin aku tertarik. Kebetulan dari dulu aku adalah penyuka model clamshell. HP pertama yang aku punya dulu juga berbentuk clamshell yaitu seri Motorola t720. Karena hilang dicuri akhirnya aku ganti seri e680i .

Baca lebih lanjut

Januari 4, 2009 Posted by | Computer | , , , , , | 12 Komentar

NPWP, Sunset Policy dan Bebas Fiskal buat Pemilik NPWP, lalu?

Salah satu berita yang mendominasi berita di TV selama 24 jam terakhir adalah mulai berlakunya bebas fiskal buat pemilik NPWP mulai 1 Januari 2009. Dan bebas fiskal itu berlaku minimal setelah 3 hari memiliki NPWP. Jadi kalo baru daftar NPWP terus pergi ke luar negeri ya belum bisa memanfaatkan kebijakan ini 😀 Sedangkan yang belum punya NPWP harus membayar sebesar 2,5 juta rupiah. Mahal banget yah? Tapi jika belum berumur 21 tahun masih bebas fiskal kok.Selain itu berita tentang perpanjangan Sunset Policy juga sedikit melegakan bagi rekan-rekan yang bekerja di Ditjen Pajak. Dan tentunya melegakan juga buat orang-orang yang belum sempat memanfaatkan policy tersebut. Jadi buruan deh dateng ke Kantor Pelayanan Pajak bagi yang ingin ikutan.
 

(Oya karena nggak kerja di Pajak dan nggak terlalu memperhatikan berita dengan seksama mohon koreksinya yah kalo ada kesalahan aka CMIIW!)

Terus bagaimana dengan aku? mau ikutan memanfaatkan sunset policy dan bebas fiskal itu nggak? Baca lebih lanjut

Januari 2, 2009 Posted by | Lain-lain | , , , | 1 Komentar

Stasiun Tawang dan Sekitarnya Terendam Banjir


Senin 29 Desember 2008 kemarin sekitar pukul 13.50, kereta yang aku naiki yaitu Argo Muria berhenti cukup lama di stasiun Poncol Semarang. Kemudian cukup banyak penumpang yang turun di stasiun ini padahal tujuan akhir argo muria adalah Stasiun Tawang. Karena penasaran aku coba tanya pada penumpang lain dan ternyata ada informasi kalau ini(stasiun poncol) adalah stasiun terakhir, Kereta tidak menuju tawang karena tawang terendam banjir.

Baca lebih lanjut

Desember 30, 2008 Posted by | Lain-lain | Tinggalkan komentar

Max Speed IM2 Broom Unlimited Kembali Normal

Hiks ternyata hanya sekitar dua minggu saja aku bisa nyaman memakai Im2 Broom Unlimited. Setelah dua minggu susah sangat susah mengakses 3G/UMTS jika di jogja. Kalaupun bisa terkoneksi harus mode GPRS Only yang lemot banget. Padahal sebelumnya bisa download stabil di 50-an KB/s  atau sekitar 500-an kbps. Baca lebih lanjut

Desember 26, 2008 Posted by | Internet | 2 Komentar

Harga Premium Turun, Pertamax langka?



Pemerintah mulai tanggal 1 Desember 2008 pukul 00.00 menurunkan harga premium sebesar 500 rupiah menjadi Rp 5500. Salah satu efek dari penurunan harga premium ini adalah mulai langkanya premium di beberapa daerah di Indonesia. Hal ini aku ketahui dari beberapa program berita yang barusan aku tonton. Dari program berita tersebut ada yang menyebutkan bahwa beberapa orang terpaksa menggunakan pertamax karena premium di SPBU yang dia datangi habis. Baca lebih lanjut

Desember 1, 2008 Posted by | Lain-lain | 2 Komentar

Hewlett-Packard Compaq Pressario CQ40-104AX

General
Kebetulan ada kesempatan nyobain laptop compaq pressario ini. Makanya iseng-iseng buat review buat ngisi bagian review di Multiply-ku yang lama nggak pernah ada update.

Sebenarnya terlalu dini untuk dibuat reviewnya karena belum coba buat dipakai macam-macam sampai saat ini. Paling cuma buat  internet browsing, office application, dan utak-atik XAMPP. Untuk game belum coba yang berat-berat karena kebetulan belum ada software ilegal yang terinstall di laptop ini. Kalau nanti sudah nggak tahan buat nge-game mungkin baru install game bajakan. Baca lebih lanjut

November 29, 2008 Posted by | Computer | , , | 142 Komentar

Datang ke Indocomtech 2008

Sabtu dan Minggu siang kemarin aku datang ke Indocomtech 2008 yang diselenggarakan di JCC. Indocomtech 2008 kebetulan adalah pameran komputer kedua yang aku kunjungi tahun ini. Sebelumnya beberapa bulan yang lalu aku sempat mampir ke FKI/ICS yang juga di JCC. Kalo pas MBC nggak sempat datang euy.

Kalau dipikir-pikir Kayaknya aku emang niat banget datang ke Jakarta cuma buat lihat pameran. Padahal dua minggu lalu juga ada pameran komputer di Jogja Expo Center yang namanyaYogyakomtek. Tapi karena dua minggu yang lalu itu aku jatuh dari motor, akhirnya dengan sangat terpaksa aku nggak bisa bawa kendaraan(emang nggak boleh sama ortu juga sih). Efek lanjutannya aku nggak bisa pergi ke yogyakomtek. Baca lebih lanjut

November 18, 2008 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar