Bigbasz’s Personal Blog

Hewlett-Packard Compaq Pressario CQ40-104AX

General
Kebetulan ada kesempatan nyobain laptop compaq pressario ini. Makanya iseng-iseng buat review buat ngisi bagian review di Multiply-ku yang lama nggak pernah ada update.

Sebenarnya terlalu dini untuk dibuat reviewnya karena belum coba buat dipakai macam-macam sampai saat ini. Paling cuma buat  internet browsing, office application, dan utak-atik XAMPP. Untuk game belum coba yang berat-berat karena kebetulan belum ada software ilegal yang terinstall di laptop ini. Kalau nanti sudah nggak tahan buat nge-game mungkin baru install game bajakan.

Jika dilihat spesifikasinya memang grafis yang jadi andalan latop ini. CQ40 -104AX menggunakan grafis card ATI Radeon HD3450 yang RAM-nya dedicated 256 MB. Cukup bagus jika dibandingkan laptop lain yang ada di kelasnya yang rata-rata cuma up to 128 MB. Apalagi kalau dibanding laptop dengan grafis bawaan Intel.

Untuk processor yang digunakan adalah AMD 64 X2 dual core Mobile dengan clock speed 2,0 Ghz. RAM aslinya satu keping DDR 2 1024 MB yang aku tambah satu keping lagi 1024 MB jadi 2048 MB. Kemudian OS aslinya hanya DOS, dan nggak disertai CD driver yang mengharuskan pemakainya untuk download ke situs HP(satu hal yang sangat merepotkan). Hal lain yang mungkin membuat tambah susah adalah hard disk-nya yang SATA tapi tidak disertai driver untuk Win XP. Jadi aku install Windows Vista deh(yang original lho bukan bajakan). Sebab dah coba googling nggak nemu driver SATA-nya juga sih.


Dari sisi tampilan, nilai laptop ini bisa dikatakan cukup buruk.  Bentuknya kalah jauh jika dibandingkan Compaq Pressario jenis lainnya apalagi dengan HP Pavillion. Nggak ada tombol bantuan di luar keyboard juga mengurangi nilai tampilan laptop ini.

Spesifikasi lengkap Compaq Presario CQ40-104AX (AMD Turion Dual-Core, 2.0GHz.)

AMD Turion Dual-Core RM-70 (2.0GHz., 1MB L2)
ATI RX781 (Discrete) AMD M770 Chipset
160GB Hard Drive 5400rpm (SATA)
1024MB DDR2 800MHz(aslinya)  ===> aku tambahin 1024MB lagi jadi 2048
DVD±RW Drive (Super Multi DVD Writer Dual format Double Layer)
14.1-inch WXGA BrightView LCD
ATI Discrete PCI Express x 16 Graphics – ATI Mobility Radeon HD 3450 with 256MB
Altec Lansing speaker
HDMI v1.3,
Webcam Built-in , 2 integrated omni-directional
Weight 2.44kg.
DOS Operating System (Aslinya) ===> Yang aku install Win Vista Home Basic (belum punya anggaran buat upgrade lisensi ke Premium nih)

Screen Capt dari CPUZ versi 1.48 yang rilis Oktober 2008

Windows Experience Index

Hasil Benchmark dengan software Peformance Test 6.1

About these ads

November 29, 2008 - Posted by | Computer | , ,

142 Komentar »

  1. harga nya berapa duit pak?

    Komentar oleh fandy | Desember 8, 2008 | Balas

  2. Mas, drivernya download dimana? di situs hp gak lengkap..

    Komentar oleh Fairheart | Desember 8, 2008 | Balas

  3. @Fandy
    Kemarin di Indocomtech harganya US $ 699 kurs-nya HP Indonesia kemarin US$1=Rp 10.000

    @Fairheart
    Saya download di situs HP semuanya kok, dan kalo nggak salah cuma bluetooth aja yang nggak ada. Lainnya baik itu Grafis Card, Sound, chipset ada semua. Kalo untuk win XP driver SATA-nya emang nggak ada. Saya googling dapatnya situs berbahasa Thailand yang saya nggak paham, makanya saya beli Win Vista aja yang nggak perlu driver SATA tambahan.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 8, 2008 | Balas

  4. Parah bener ga dikasih driver sama sekali, padahal minat mau beli…
    n kayanya cuma support u/ vista ya mas…
    trus bluetooth nya ga kepake dong…

    thx

    Komentar oleh n0x | Desember 11, 2008 | Balas

  5. Sampe dengan pameran Indocomtech kemarin nggak dikasih CD driver, katanya disuruh minta ke kantor HP aja atau download.

    Sebenarnya kalo bisa nemu driver HD SATA-nya bisa buat XP atau lainnya, cuma karena nggak nemu dan udah nggak sabar pingin make akhirnya aku install vista.

    Iya bluetooth-nya nggak kepake, tapi kalo dah liburan nanti mau coba driver bluetooth compaq punya saudara, mudah2an bisa kalo nggak paling mampir ke kantor HP.

    Overall kalo masih di bawah 7 juta harga-nya masih layak dibeli kok. Spesifikasinya mantap lho ada Grafis Card yang dedicated ATI Radeon 256 MB.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 11, 2008 | Balas

  6. WEI (windows experience index) – nya gmn bos?

    Komentar oleh PirraDoZe | Desember 12, 2008 | Balas

  7. 4.0 boss ntar aku upload screen capt-nya

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 12, 2008 | Balas

  8. pas pameran indocomtech saya juga beli laptop CQ40-104AX. memang ga ada driver SATAnya.
    karna memang pengen pake xp bela2in ke service center xp nyari driver SATAnya..
    bisa sih dipake..tapi kemarn adik saya iseng uninstall sesuatu di systemnya,akibatnya ATI CATALYS CONTROL nya ga jalan..driver chipset yang dikasi juga ga bisa kepake…
    solusinya gimana ya???bingung…

    Komentar oleh fachrul razie | Desember 13, 2008 | Balas

  9. Berapa om harga netnya

    Komentar oleh huda | Desember 15, 2008 | Balas

  10. saya kurang tahu menahu tentang dunia note book, saya beli acer aspire 4520 second harga 7 juta,
    di log book tertera spek RAM 2 GB,
    tapi Spek yang tertera di Notebooknya 512 MB..
    ada yang tahu knp??

    Komentar oleh bedu | Desember 16, 2008 | Balas

  11. @fachrul razie

    pas pameran indocomtech saya juga beli laptop CQ40-104AX. memang ga ada driver SATAnya.
    karna memang pengen pake xp bela2in ke service center xp nyari driver SATAnya..
    bisa sih dipake..tapi kemarn adik saya iseng uninstall sesuatu di systemnya,akibatnya ATI CATALYS CONTROL nya ga jalan..driver chipset yang dikasi juga ga bisa kepake…
    solusinya gimana ya???bingung…

    wah kalo pake XP saya ndak tahu, coba unistall dan install ulang driver ATI-nya aja.

    @Huda

    Berapa om harga netnya

    Kalo spek asli kemarin US $ 699

    @Bedu

    saya kurang tahu menahu tentang dunia note book, saya beli acer aspire 4520 second harga 7 juta,
    di log book tertera spek RAM 2 GB,
    tapi Spek yang tertera di Notebooknya 512 MB..
    ada yang tahu knp??

    Mungkin spek aslinya memang 512 MB terus di upgrade sama pemilik lamanya ke 2 GB. Tapi sepintas agak kemahalan tuh kalo second dengan harga 7 juta :)

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 16, 2008 | Balas

  12. Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://berita-industri-teknologi.infogue.com/hewlett_packard_compaq_pressario_cq40_104ax

    Komentar oleh senopatiarthur | Desember 18, 2008 | Balas

  13. wow laptop ne keren banget

    Komentar oleh TOM | Desember 24, 2008 | Balas

  14. Saya baru aja beli notebook ini kemarin…. Di Bhinneka.com dikasih CD drivernya, di dlmnya juga ada bbrp softwarenya, cuman ada masalah waktu install WLAN nya… Apakah mungkin krn saya install bluetoothnya dl br WLAN nya? Padahal itulah motivasi saya beli laptop menggantikan Tablet PC Toshiba Satellite R13 saya yg berat….

    Komentar oleh Ika | Desember 26, 2008 | Balas

    • wah makasih banyak atas link infonya, sangat membantu.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 26, 2008 | Balas

  15. gambar yg diatas itu pake fingerprint ya?

    Komentar oleh iy4nx | Desember 28, 2008 | Balas

  16. yang mana? klo laptopnya sih nggak pake fingerprint

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 28, 2008 | Balas

  17. saya baru membeli compaq presario cq40 dual core.trus saat dicoba instal word 2007 koq g mau jalan aplikasinya tapi saat cba pke woed 2007 mau jalan. trus pke anti virus ap? coz kmaren wktu d instal avira cma mau jalan sktar satu hari.saat coba norton 2003 mpe ke trial norton 2009 ga jga mau jalan aplikasinya. mohon pencerahannya karna saya g begitu tahu masalah laptop

    Komentar oleh agung | Januari 2, 2009 | Balas

  18. saya baru membeli compaq presario cq40 dual core.trus saat dicoba instal word 2007 koq g mau jalan aplikasinya tapi saat cba pke woed 2003 mau jalan kata yang jual sih harus instal yg original. apa bener?. trus pke anti virus ap? coz kmaren wktu d instal avira cma mau jalan sktar satu hari.saat coba norton 2003 mpe ke trial norton 2009 ga jga mau jalan aplikasinya. mohon pencerahannya karna saya g begitu tahu masalah laptop

    Komentar oleh agung | Januari 2, 2009 | Balas

  19. saya baru membeli compaq presario cq40 dual core.trus saat dicoba instal word 2007 koq g mau jalan aplikasinya tapi saat cba pke word 2003 mau jalan kata yang jual sih harus instal yg original. apa bener?. trus pke anti virus ap? coz kmaren wktu d instal avira cma mau jalan sktar satu hari.saat coba norton 2003 mpe ke trial norton 2009 ga jga mau jalan aplikasinya. mohon pencerahannya karna saya g begitu tahu masalah laptop

    Komentar oleh agung | Januari 2, 2009 | Balas

  20. OS-nya apa? Vista Basic OEM(asli) yah? Emang vista kadang suka bermasalah kalo mau install software bajakan. Kebetulan saya belum pernah install Office 2007 sih, mungkin pake Office 2003 aja. Apa memang butuh yang 2007? kalo cuma untuk baca file office 2007 bisa pake Open Office 3(googling aja yah).

    Oya kalo pake Vista kayaknya bakal bermasalah untuk install anti virus bajakan. Coba AVG 8 yang free aja. Kalo males download biasanya ada di DVD bonus PC Media. Saya sendiri sih masih pakai NOD32 yang trial. Tapi di notebook vista saya yg lain pake AVG

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 2, 2009 | Balas

  21. mas bas,
    saya ada masalah dengan instalasi windows XP di laptop baru saya. compaq cq40, baru saja saya beli 2 minggu yang lalu. saya beli dari sebuah pameran komputer di jogjakarta, tanpa ragu2 segera saya bawa ke papua tanpa di install windows terlebih dahulu. saya yakin dengan CD bajakan windows yang sering saya pakai untuk menginstall komputer pentium 3 933Mhz butut yang udah lebih dari 6 tahun menemani saya.
    nah…
    yang terjadi, pada saat install berjalan sampai layar biru dengan indikasi file di copy dan mengidentifikasi hardware. kemudian waktu starting windows tiba-muncul layar biru dengan indikasi error sepertinya device doesn’t found. jadi kayak ga ada hard drivenya. huh….
    saat ini saya masih dalam percobaan terus,
    kemarin saya coba jalankan dengan CD CHIP, dan bisa jalan dengan notepad. waktu saya check hardrive nya kok cuman 20 gig, padahal saya beli dengan kapasitas 160 gig. kenapa ya? trus dengan CD CHIP tersebut hard drive C: tersebut saya format, jadi sekarang kalau tanpa CD CHIP komputer tersebut tidak dapat menjalankan dos atau comand prompt.
    nah….
    yang saya minta saran, apa yang harus saya lakukan dengan laptop saya?
    bingung ni, dah 2 minggu cuman utak-atik dan belum ada tanda-tanda berhasil
    terima kasih buat para pembaca sekalian
    special mas bas…
    nuwun…

    Komentar oleh Nanda | Januari 2, 2009 | Balas

  22. Maaf mas baru menanggapi.

    Begini mas seri CQ40 itu sudah menggunakan HD yang SATA. Dan di CD windows XP nggak ada driver yang mengenali HD SATA. Otomatis saat mas install XP dan mengidentifikasi hardware, Windows XP itu tidak menemui Hard disk dan akhirnya muncul blue screen.

    Solusinya :
    1. Paling praktis dan nggak repot adalah install Windows Vista aja. Karena memang laptop2 sekarang didesain untuk Vista. Kalau nggak mau repot dengan crack dan segala macamnya pake Vista ori. Tapi ini solusi praktis dan mahal sih. :D

    2. Datang ke tukang service komputer terdekat yang bisa membantu install XP dengan HD SATA. Agak mahal sih cuma nggak repot. Tapi nggak tahu juga di sana ada atau tidak. So mungkin agak susah ditempuh cara ini.

    3. Install XP pakai bantuan external Floppy drive. Sebelumnya mas coba cari di internet driver sata compaq 40 seri yang mas Nanda pakai. Kalau boleh tahu CQ40 seri yang berapa mas? apa sama dengan saya CQ40 104AX atau yang lainnya? Kalau sama bisa kunjungi http://forums11.itrc.hp.com/service/forums/bizsupport/questionanswer.do?admit=109447626+1230266066413+28353475&threadId=1293373 (seperti sudah diutarakan oleh Eddygtg di atas)
    Setelah dapat driver SATA-nya lalu copy ke floppy disk dan bisa mulai proses install XP. Pas Windows loading driver-driver-nya, pencet F6. Nah nanti ada pilihan buat loading driver lewat floppy drive usb. Ntar mas Nanda pilih driver yang buat notebook. Abis itu install Windows-nya berjalan dengan lancar. Soalnya cuma butuh driver buat mengenali HD SATA-nya aja kok.
    Tapi masalahnya mungkin susah mendapatkan Floppy external.

    4. Kalau kesulitan untuk dapatkan Floppy external mau nggak mau harus bikin CD win XP baru yang ada driver SATA-nya. Untuk tutorial bisa dilihat di http://edonix.blogspot.com/2008/05/meracik-instalasi-xp-dengan-nlite.html

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 4, 2009 | Balas

  23. Emang di seting bios’y gada setingan untuk ngrubah AHCI to IDE kaya di Acer ya?
    Udah compare harga kbeberapa tmpat ternyata laptop ini rata2 dijual dgn harga 7.9 jt – 8 jtan.
    Rugi banget ga sih beli dengan harga segitu?
    Nyesel nih ga beli waktu pameran

    Komentar oleh Anugrah | Januari 9, 2009 | Balas

  24. Kayaknya sih nggak ada.(ntar aku lihat lagi deh)

    hmm sekitar 8 jutaan yah. Mahal juga sekarang, kalo aku total juga 8 jutaan tapi plus Win Vista-nya.
    kalo menurutku sih udah kemahalan kalo 8 juta tanpa OS, tapi nunggu harganya turun kayaknya lama. Tapi kalo mau sabar nanti pas Mega Bazaar Computer 2009 mungkin HP dan produsen laptop lain bakal kasih harga promosi(mungkin lho)

    Nih info tentang MBC
    Mega Bazaar Computer
    Cendrawasih, Assembly, Hall A, Hall B – Jakarta Convention Center
    25 Feb – 1 Maret 2009
    Sumber http://www.dyandra.com/temp/content.php?go=exhibition&tahun=2009

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 9, 2009 | Balas

  25. bro…ada yg mau nitip gw gak?….gw jual harga 6.9jt tapi memorinya udah diupgrade ke 2GB…spek sama persis…klo ada yg minat bisa call gw di 081536005477. lokasi gw di batam tapi nanti hari rabu gw mo ke jkt…klo ada yg minat nanti kasih dp ke gw trus gw bawa barangnya ke jakarta…stok cuma 1 pc nih…thanks.

    Komentar oleh Fikri | Januari 10, 2009 | Balas

  26. Wah makasih bgt info’y bro. NungGu 25 feb aja x yah. Tapi kalo bulan depan dolar malah naek apes lah gw :)
    gimana bro dah dicek blum seting BiOS’y? AHCI to IDE ada ga?
    Sejauh ini ada problem ga sama laptopnya?
    fikri boleh jg tUh 6.9 !
    skarang dah keluar cq40-125ax loh, tapi di indo belum ada kek’y. Baru liat di situs2 malaysia

    Komentar oleh anugrah | Januari 11, 2009 | Balas

    • kayaknya aku nggak nemu setting AHCI to IDE di BIOS-nya deh.

      Maaf baru sempat ngurus blog ini hari ini

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 16, 2009 | Balas

  27. klo cq40 dari sono nya dibuat untuk pake windows vista, klo mau pake xp bisa juga tapi rada ribet, coba liat tutorialnya di.

    http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/11/installing-notebook-compaq-presario.html
    http://andy-compuhouse.blogspot.com/2008/11/installing-xp-audio-driver-for-compaq.html

    memang buat cq40-116tu tapi prosedurnya kurang lebih sama, tinggal cari driver yang sesuai aja.
    kemaren baru install sesuai tutorial itu dan agak trouble dengan soundnya, tapi oke juga tuh dari pada kudu pake vista.

    Komentar oleh Edwin | Januari 13, 2009 | Balas

  28. saya beli laptop compaq cq40 dengan spesipikasi intel dual core 2,00 ghz, hdd 120,ram 1 gb,dengan bonus printer hp semuanya 7.5 jt kemahalan ga ya

    Komentar oleh andri.triswiandri | Januari 18, 2009 | Balas

  29. saya beli laptop compaq presario CQ40 dengan spesipikasi intel pentium 2,00 ghz, hdd 120 gb, ram 1 gb dual core dengan bonus printer hp…harga nya 7,5 jt kemahalan atau pas si..masih binggung…tolong dijawab

    Komentar oleh andri.triswiandri | Januari 18, 2009 | Balas

  30. IMO pas kok, nggak kemahalan kan pakenya Intel dan ada bonus printernya lagi.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 18, 2009 | Balas

  31. harga cq40-104ax sekarang berkisar 7jt-7.1jt
    tadinya mau beli tu laptop. Tapi pas di tes beberapa menitt ugghhh.. Panas bgt di dudukan tangannya. N kata penjualnya compaq amd emang gt.
    Terus ngeliat aCER 4530 pake Rm 74. Langsung kpincut deh. Mantab bgt.
    Jadi beli 4530 deh.

    Tapi mau dijual lagi nih 4530-741G25 NewSeries !!
    Spec :
    AMD Turion 64 X2 RM74 Dual core 2.2 Ghz
    RAM 2 Gb (udah di upgrade)
    Nvidia GeForce 9100m G (256 of Dedicated memory, 256 mb shared up to 768 mb)
    250 GB SATA HDD !!
    Garansi 1 tahun acer international
    Garansi 1 tahun Distributor

    BAru 2 hari beli, mau dijual lagi cuz tau’y bibi saya ngebeliin laptop ini juga sama percis ! Jadi saya punya 2
    masih 100% mulus !
    MasiH virgin ! :)
    Masih bau toko. Beserta Dus’y juga.
    CD Drivernya jg masih terbungkus rapih. Blm dibuka.
    Ngebut banget buat dipake desain/game !!
    Harga : 7.300.000
    call/sms : 085691038355

    Komentar oleh anugrah | Januari 19, 2009 | Balas

  32. mas,HP compaq CQ40-104AX sama acer 4930 spt punya mas anugrah bagusan mana..??

    Komentar oleh theguh | Januari 21, 2009 | Balas

  33. mas, laptop saya HP CQ40-108,, hmmm qra2 apa bedanya yaa sama yang 104,,
    trus klo saya mw pake xp, bluetoothnya bisa jalan gak tuh mas.??

    Komentar oleh Rifky | Januari 22, 2009 | Balas

  34. nah sekarang ada kendala…telat baca harus ada durasi kl mau klik program kenapa ya….pake laptop compaq cq40 intel

    Komentar oleh andri.triswiandri | Januari 23, 2009 | Balas

  35. @Theguh
    Belum pernah coba yang Acer jadi nggak bisa kasih saran

    @Rifky
    Harusnya sih bisa

    @Andri
    Bisa jadi virus, tapi nggak tahu juga.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 26, 2009 | Balas

  36. @Basuki
    104ax pake mobo apa y??type brp??thx..

    Komentar oleh hanZzz | Januari 27, 2009 | Balas

    • Wah saya nggak tahu pasti, dicoba lihat lewat BIOS nggak terlihat. Pas pake CPU-Z yang kebaca merk mobo-nya HP.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Januari 29, 2009 | Balas

  37. mas bas, aku ini mau beli laptop dengan budget 10 juta, nantinya aku pakai buat desain grafis 2d n 3d( autocad, revit, 3dmax)..agak kepincut juga sih dengan cq40-104ax ini tapi setelah liat blog ini kok jd agak bingung lagi yah…worth ga beli ni laptop gitu…aku ada d surabaya, dapet harga 8 juta pas di hi – tech mall surabaya, kemahalan nda ya?truz kalo misal laptop ini g cocok enaknya pake laptop apaan?
    1 lagi, saya denger2 acer itu hardware nya rawan rusak yah? apa bener gitu? thx ya

    Komentar oleh Alex | Februari 1, 2009 | Balas

    • 8 juta? kayaknya kemahalan deh.
      Untuk grafis berat aku belum coba sih. Selama ini paling baru dipake buat editing gambar dengan GIMP, edit video dengan Virtualdubmod dan TV Tuner. So far baik2 aja dan mantap lah.

      Kalo acer aku juga punya seri Aspire 3618 ANWLCi. Sekarang masih mayan bagus kerjanya selama nggak multi tasking. Padahal udah kebentur2 sampai ada yang retak di antara belakang layar dekat body laptop. IMO Acer juga sudah tambah bagus kok akhir2 ini.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Februari 1, 2009 | Balas

  38. Kalau untuk performa Gambar 3D bagaimana ya?
    Apakah notebook ini sudah cukup kuat untuk Render 3D (3D Max) ?

    Terima kasih sebelumnya

    Komentar oleh Abdi | Februari 1, 2009 | Balas

    • belum pernah coba, tapi ini hasil benchmark 3D-nya(Peformance Test 6.1), klo skala-nya bisa dilihat di screen capt hasil benchmark di atas.
      Graphics 3D – Simple 259.0
      Graphics 3D – Medium 72.8
      Graphics 3D – Complex 25.5

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Februari 1, 2009 | Balas

  39. tapi aku tanya harga tuh di Hp center…udah muter2 ketemunya lebih mahal..

    cq40 klo pake vista apa ga berat? temen ku saran jgn pake vista tapi pake xp aja, takutnya gpu nya abis kena vista nya jd software laen g kebagian dehh…

    Komentar oleh Alex | Februari 1, 2009 | Balas

  40. Surabaya yah. Soalnya seminggu yang lalu pas aku di Jakarta dan jalan2 di Mangga Dua harganya sekitar 7,1 juta sih.

    Masalah pake vista waktu itu gara2 udah buru2 pingin make. Sementara cari2 driver SATA-nya nggak nemu2, coba driver SATA Compaq yang lainnya nggak bisa. Makanya aku pasang vista aja. Tampilan grafisnya juga bagusan Vista kan dibanding XP. Masalah boros resource emang iya. Tapi nggak terlalu kerasa tuh. Selama pake RAM di atas 2 GB kayaknya nggak masalah. Processornya kan juga X2, sampai saat ini masih nyaman2 aja buat multi tasking edit video Virtualdubmod + ngenet dengan FF, MS IE7, Flock, dan Chrome.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Februari 1, 2009 | Balas

  41. kemaren baru beli hari minggu di mangga dua mall, dapet 8jt udah upgrade 2Gb di lantai 2, sebelumnya udah muter2 semangga dua harganya 8,030jt + 300rb(utk upgrade jadi 2Gb) semua, parah juga ampir gak dikasi driver, untung pas mau dibungkus2 minta driver nya, tapi di kasi driver yg intel, geblek karyawannya, mau gak mau kudu download lagi buat driver VGA nya,.

    btw kemaren mlm pake XP yg x64 gak bisa2, blue screen melulu, akhir nya pake vista juga, kalau pake windows 7 x64 bisa gak yah, mau coba instal tapi downloadannya blm kelar,.:D

    ada yg bisa kasi saran biar performa nih HP jadi lebih mantep, maklum agak gaptek pake vista,.

    Komentar oleh Bobby | Februari 2, 2009 | Balas

  42. wah dah ah pusing hehe, dah nentuin beli cq40-104AX + memory 2Gb , tapi lom tau vista ato xp sih, kalo buat model jelas bgs vista tapi klo mentingin performa ya tar beli xp aja deh hehe,
    thx buat semua e ya tq2 ^^

    Komentar oleh Alex | Februari 2, 2009 | Balas

  43. kalo mau pake XP butuh driver SATA. Soalnya di XP nggak ngenal SATA.
    Tips? wah kayaknya yang penting RAM minimal 2 GB udah lancar kok buat ngapa-ngapain. Tapi memang dengan spek seperti itu kalo pake XP mungkin lebih mantep lagi.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Februari 3, 2009 | Balas

  44. gw baru beli laptop compaq CQ40 tapi bluetoothnya ga berfungsi
    gimana ya caranya biar bisa berfungsi
    ada yg tau alamat situs untuk download drivernya…
    tolong dunk…

    Komentar oleh halakhita | Februari 6, 2009 | Balas

  45. maaf baru nanggapi, bisa kok mas tapi pake driver compaq lain. besok2 deh klo sempat saya uploadkan. Sekarang lagi di daerah yang nggak terlalu bagus internernya.

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Februari 8, 2009 | Balas

  46. mas,,,saya baru 2 minggu membeli compaq cq 40-108 , masalah yang sekarang saya hadapi, tadi laptop saya tidak bisa konek lcd, kabel & lcd dinyatakan sehat. Apa masalah osnya? saya memakai vista ultimate, trus tampil beberapa option saya pilih otomaicly trus antri presentasi setelah di dapat giliran
    saya masukkan kabelnya ehhh ga konek maunya kalau di setting display jadi monitor 2 baru digeser kekanan bisa. Kira kira saya harus bagaimana/
    trimakasih sekali/…
    mohon dibalas yah.

    Komentar oleh febri | Februari 18, 2009 | Balas

  47. mas lanjut tadi
    jadi apa yang saya harus lakukan agar laptop dapat konek lcd dan monitor laptop sama dengan tampilan di lcd.

    Komentar oleh febri | Februari 18, 2009 | Balas

  48. mas bas, saya juga pake cq40-104ax. saya udah nyoba berbagai macam cara bwt instal xp. mulai dari os XP yg dicampur sama driver SATA pake software nlite, sampe nyoba xp black edition yg V6. tp tetep aja blue screen. Akhirnya nyerah, trus pake vista ultimate deh.
    Mau tanya mas, klo vista bwt game2 berat sekelas COD4 kuat ga ya? dengan spek memory udah 2GB.

    Komentar oleh nizar | Februari 19, 2009 | Balas

  49. Memperingan Windows Service pada vista:
    Sekarang set Windows Service nya ke manual
    caranya klik kanan di my computer->Manage
    double klik Service and Aplication->Service
    set saja ke manual biar aman, saya saranin yang ini jangan di disable nanti malah error, klik double klik di Service nya terus set ke manual
    Quote:* Application Experience
    * Computer Browser
    * Desktop Window Manager Session Manager
    * Diagnostic Policy Service
    * Distributed Link Tracking Client
    * Indexing service
    * Offline Files
    * Portable Device Enumerator Service
    * Print Spooler
    * ReadyBoost
    * Remote Registry
    * Secondary Logon
    * Security Center
    * Server
    * System Restore
    * Tablet PC Input Service
    * TCP/IP NetBIOS Helper Service
    * Themes
    * Windows Error Reporting Service
    * Windows Media Center Service Launcher
    * Windows Search
    * Windows Time
    NB: set ke manual saja, jangan di disable !

    Komentar oleh Didi | Februari 22, 2009 | Balas

  50. to Febri:
    saya juga pake cq40 108 tu.. tapi oke banget buat presenasi..
    udah install semua driver nya belum.

    kebetulan saya punya lengkap drivernya

    Komentar oleh Didi | Februari 22, 2009 | Balas

  51. compaq cq40 104 masi beredar ga sih?
    saya cari muter2 koq ga ad barang y..
    cq40 104 itu selevel dengan acer 4530 lama..
    sekarang acer udah ad yg 4530new processor..pke RM74, klo compaq ad seri new processor y ga mas..?

    Komentar oleh deny | Februari 24, 2009 | Balas

  52. tgl 25feb – 1mar 09, ad pameran serentak di 6 kota besar…
    saat ya hunting compaq AMD lagi…
    moga2 ad yg compaqAMD new processor,…

    Komentar oleh deny | Februari 24, 2009 | Balas

  53. akhir y..aq menemukan laptop yg sesuai dan cocok dengan kantong q..
    kecewa sih, karna bukan merk compaq,,whatteverlah..yg penting bs lanjutin studioq dengan tenang.
    compaq mahal…cq40 104ax skrang di bendrol harga 8jt..
    uang segitu mana aq sanggup…wkwkwkwkwk

    Komentar oleh Deny | Februari 25, 2009 | Balas

  54. punya slot express card g?

    Komentar oleh husnil | Februari 26, 2009 | Balas

  55. @deny
    di pameran skr, CQ40-104AX 8juta, kesbek 1 juta om (jogja)

    Komentar oleh tantos | Februari 28, 2009 | Balas

  56. Halo Bos…
    kebetulan saya juga pake seri yang sama CQ40 104ax, dan sangat menginginkan windows XP terinstal di laptop saya, namun apa daya membaca saja aku sulit!!! loh? :). Berhubung sofware yang saya gunakan hanya compatible atau paling maksimal running di XP, Saya sudah mencoba beberapa cara yang ada.

    1. Menggunakan flopy ext (kebetulan ada Bos yang punya), saya download driver AMD Sata nya…. trus extract, ada dua folder x86 dan x64, saya bingung pake yang mana??? dalam kebingungan saya, dengan gelap mata saya copy semua kedalam disket.

    @Setelah booting menggunakan cd windows xp asli bajakan. pada tengah2 proses ada pilihan untuk memilih driver yang digunakan. saya pilih yang X64. ada jawaban Selamat File anda CORRUPT. hehe. kirain pejabat aja yang bisa KORUP.

    @Trus saya pilih yang X86.ternyata dia file yang baik tidak Korup. wah lega hati saya. Proses instalasi terus berjalan…. tiba-tiba. eng ing eng… Selamat menyaksikan film dewasa dengan judul BLUE SCREEN….

    @ karena penasaran dengan film tersebut, saya putar lagi cd bootingnya. lagi-lagi saya disajikan tayangan yang paling kejam dan tidak seronok. BLUE SCREEN………

    2. ok…. cukup saya sudah bosan dengan Bluescreen, saya coba dengan cara membuat CD windows XP modifikasi original bajakan. menggunakan trik2.yang ada di internet. dan tentunya anda tahu kan hasilnya, mengapa saya menulis komentar pada anda??? ya.. anda benar.. saya gagal dengan sempurna.. hehe

    OOOOya saya juga sudah mencoba menggunakan Windows XP Dark edition nampaknya Dewi Fortuna belum bersama saya.. ujung2nya sama sama seronoknya juga, hehe

    Jadi tolong.BOS-BOS yang membaca curhat saya barangkali bisa memberikan masukkan dan saran, karena karir dan masa depan saya ada di XP (alah hiperbol)

    Trims ya…

    Komentar oleh Gede | Maret 4, 2009 | Balas

  57. ikutan curhat bang….
    sekilas lapie ni emang mebggiurkan.. bikin ngiler. hehe….
    sampe deh akhirnya aq beli, 8jt cashback 1jt lmayan (sby)

    ternyuata… install xp-nya susahhhhh sampai bluescreenn… gak kayak compaq laennya!!

    tetap berjuang kawannn…

    Komentar oleh danyAf | Maret 7, 2009 | Balas

  58. @ gede

    coba edit pake notepad file readme.txt kemudian hapus baris yang ada x64-nya bila pakai xp32
    mungkin seperti ini hasilnya

    ********************************************
    * *
    * AMD SATA AHCI Controller Driver Diskette *
    * *
    ********************************************

    ====================
    Contents on the disk
    ====================
    README TXT This readme file
    AHCIx86 Microsoft Windows miniport disk label file
    TXTSETUP OEM Microsoft Windows miniport text mode setup file
    x86\AHCIx86 INF Microsoft Windows miniport setup file
    x86\AHCIx86 SYS Microsoft Windows miniport driver for x86 compatible platforms
    x86\AHCIx86 CAT Microsoft Windows WHQL Certified catalog file

    ================
    Software Version
    ================
    Microsoft Windows miniport driver 3.10.1540.64

    dan edit juga file txtsetup.oem pakai notepad juga
    mungkin seperti ini hasilnya

    [Disks]
    disk0 = “AMD SATA AHCI Controller Driver Diskette”, \ahcix86, \
    disk1 = “AMD SATA AHCI Controller Driver Diskette”, \ahcix86, \x86

    [Defaults]
    SCSI = Napa_i386_ahci8086

    [SCSI]
    Napa_i386_ahci8086 = “AMD SATA AHCI Controller-x86 platform”, ahcix86

    [Files.SCSI.Napa_i386_ahci8086]
    inf = disk1, ahcix86.inf
    driver = disk1, ahcix86.sys, ahcix86
    catalog = disk1, ahcix86.cat

    [HardwareIds.SCSI.Napa_i386_ahci8086]
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_280A103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_2814103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_3029103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3029103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_10621043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_18751043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_18721043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01771025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01771025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0021458″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_B0021458″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_B0021458″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_75501462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_75501462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_73761462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_73761462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B057144D”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_B057144D”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_10671043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_1A571043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_11E71043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_1A471043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_11171043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_001C1B0A”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_001C1B0A”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_001D1B0A”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_2A7F103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_834E1043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_14B410CF”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_90021631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_90021631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01621025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01621025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01631025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01631025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_00011179″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_B0051458″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_B0031458″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01491025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01491025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_015C1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_015C1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01661025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_75501462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E16105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E16105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3613103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30EE103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3609103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3608103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_88D01033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_88B41033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_88B51033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_88CE1033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_88CE1033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_88AD1033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_73761462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E08105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E08105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_C2151631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_C2151631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_E2191631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_E2191631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_E2171631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_E2171631″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE10105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE11105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE13105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE14105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE0E105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_OE0F105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_76401558″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_76411558″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_2A6E103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_2A6E103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E13105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E13105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E14105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E14105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_A7051478″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_A7051478″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_55021565″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_55021565″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_700116F3″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_700116F3″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_31331297″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_31331297″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_100415BD”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_100415BD”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_014C1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_014C1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_75011462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_75011462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_73021462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_73021462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_73041462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_73041462″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01551025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01551025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_02591028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_02591028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_027E1028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_82EF1043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_82EF1043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF6A1179″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF621179″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_113E1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_113E1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_113A1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_113A1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_113B1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_113B1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_113D1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_113D1734″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_88AD1033″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01471025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01471025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_014B1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_014B1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_01481025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_01481025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30E3103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30F2103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_30F2103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_3600103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_3600103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30F1103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30E4103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_30E4103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30FB103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_30FB103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30FE103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_30FE103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_30FC103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_30FC103C”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_149210CF”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43901019″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_43901019″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_82881043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_82881043″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_025B1028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_025A1028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_02571028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_02571028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_02551028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43911849″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_43921849″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_43931849″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_014E1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_014E1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_014F1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_014F1025″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_303617AA”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_303617AA”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_303F17AA”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_303F17AA”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_FF501179″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_02641028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_02651028″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E0E105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E0F105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E10105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_0E11105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E0E105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E0F105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E10105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_0E11105B”, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4391&SUBSYS_43911002″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4392&SUBSYS_43921002″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4393&SUBSYS_43931002″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4381&SUBSYS_43811002″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43821002″, “ahcix86″
    id = “PCI\VEN_1002&DEV_4380&SUBSYS_43811002″, “ahcix86″

    [Config.ahcix86]
    value = “”, Tag, REG_DWORD, 1

    ini untuk xp32,

    Dengan cara ini saya berhasil install di compaq cq40-104ax,
    catatan : saya pakai nlite bukan floppy drive(tidak punya).
    Trima kasih

    Komentar oleh koemolo | Maret 11, 2009 | Balas

    • maz,bisa minta File XP yang uda jadi file iso?saya coba gagal terus.apa ada xp sata yang uda support ama cq40-104aq?

      Komentar oleh Arif | Juni 19, 2010 | Balas

  59. mas minta tolong donk, aku kan punya compaq CQ108 dual core,yang memang tidak bisa untuk instal XP, dan permasalahannya kalo gak salah di HHD SATA , bisa tidak mas pengaturan sata nya kasarnya kita bobol? supaya bisa untuk instal XP, dan kalo bisa mas kirim caranya bagaimana, langsung ke email saya juga bisa!
    dan kalau tidak ada cara aku minta keterangan juga ya mas……….

    trimakasih dan sukses!!

    email: renald_borneo@yahoo.com

    Komentar oleh ronald | Maret 14, 2009 | Balas

  60. @ Koemolo yang mantab….
    Pertama-tama saya terimaksih banget atas masukkannya.
    Namun saya malah jadi bertanya-tanya kembali kenapa win XP 32 saya tidak bisa di baca di sama sekali. pas booting from CD…. lama banget ga masuk2.
    Penasara, saya ganti cd lagi, eh sama saja. sedangkan di coba di komputer laen ga ada masalah, pokoknya maknyus,,,,.
    trus saya coba pake yang XP 64.. nah kalo yang ini langsung maknyus…. eh.. muncullah masalah yang sudah saya utarakan diatas tersebut…

    Berhubung saya benar-benar kehabisan daya dan upaya… namun syukurnya tidak kehabisan dana.. hehe. akhirnya saya menyerah dengan syarat membayar 150 rb di ambasador..dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. XP sudah terintal d laptop saya.

    BTW terimakasih kepada bang Basuki sebagai pemilik blog. dan terutama kepada mas Koemolo
    sukses terus…

    Komentar oleh Gede | Maret 17, 2009 | Balas

  61. Mas saya baru banget beli ni, baru tgl 18 maret kemaren<>
    harga 7.2 jt plus upgrade Ram jadi 3 giga..

    pertama memang saya langsung install vista ultimate..
    sempet kaget juga soale sempet bluscreen gitu waktu mau selesai install vistanya…

    masalah ga c y bluscreen itu, trz selama ini mas pake vista pernah terjadi bluscreen gt ga??

    makasih banyak y mas..

    Komentar oleh Prabowo | Maret 19, 2009 | Balas

  62. Lama nggak mampir ke blog sendiri nih

    @Prabowo
    Selama pake vista aku belum pernah bluescreen tuh

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Maret 19, 2009 | Balas

  63. mas mu nanya nich. mas nama chipset wirelessnya apaan ya mas yg terdeteksi di vista??? saya tunggu jawabannya

    Komentar oleh zefri | Maret 20, 2009 | Balas

  64. salam kenal mas..
    saya masih pemula d bidang laptop n mau curhat sedikit..
    kmrn mau nyari cq40 104Ax eh malah dapt yg cq 126AU krn d padang gak ada yg 104AX..
    setelah d pake. kok saya kecewa dgn kualitas gamingnya, apa emg gak bgs utk game yh cq40 126AU niy????trus setting Total available graphics memory utk nih laptop bs gak mas?
    btw aq cm suka maen game dota/warcraft doank,itu kan bkn termasuk game berat, tp kok maen tu aja dah lag :( tolong bs di berikan solusinya mas…
    thanx b4..

    Komentar oleh uki | Maret 23, 2009 | Balas

  65. mas mau tanya…
    performa game nya gimana ya?ada coba main game2 berat kayak crysis,cod4,far cry2 gak?

    Komentar oleh senz | Maret 27, 2009 | Balas

  66. Mas mau tanya
    saya punya compaq pressario cq 40 104ax dg windows vista home basic original,
    waktu install autocad 2008 bajakan dan udah saya masukkan creknya kok belum bisa dipakai,
    apa yg harus saya lakukan?
    trims sebelumnya atas bantuannya

    Komentar oleh Slamet | Maret 28, 2009 | Balas

  67. Mau nanya donk…
    Gue kan mo beli HP CQ40 104-AX nih… udah ngebet bgt pgn beli dr kmaren2…
    Cm msh bingung karna ada bbrp org blg laptop nya cpt panas…
    Bener ga sih? Karna nanti bakal gue pake tuk maen game berat jg…
    Btw klo make vista bajakan bs ga nih laptop?
    Karna kan katanya susah bgt dipakein XP…
    Makasih atas jawabannya…

    Komentar oleh Khaled | Maret 30, 2009 | Balas

  68. ni buat game bagus gak?
    speknya ok menurut gw, tapi harga nya agak murah. kira2 tradeoffnya apa ya?

    Komentar oleh qwertyass | Maret 30, 2009 | Balas

  69. Mas, saya beli CQ40 – 104 ax, driver di situs HP

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2093&lc=en&dlc=en&cc=emea_africa&lang=en&product=3786401

    Sudah lengkap drivernya, Tapi mas, disitu masih driver Ati HD 3200. Bukannya CQ40 -104ax sudah Ati HD 3450. Mas pake yang Driver HD 3450. Kalo punya bagi donk?

    Thanks.

    Komentar oleh Deni | Maret 31, 2009 | Balas

  70. Mas..mas…

    ane minta tulung pencerahanya semua….ane punya Compaq Cq40-401au
    semua fungsi jalan kecuali Speakernya…Altec Lansing…
    bagi yg punya driver Altec Lansing buat XP tolong kasi inponya dunk…thnk

    email: ghozu@hotmail.com

    Komentar oleh ghozu | April 2, 2009 | Balas

  71. saya mau nanya nih…ni laptop ada firewire IEEE 1394 dan express card ga ya? soalna saya mau buat transfer juga dari handycam… jadi butuh firewire..

    Komentar oleh idos | April 3, 2009 | Balas

  72. Mas,,Saya Mo nanya,,kmaren saya lihat ada compaq versi CQ40-401TU,,VGAnya ATI Mobility Radeon HD 3200,,,yg saya ragukan tu VGA HD3200 brapa ya memori aslinya????pas saya tanya sama mbah google sih katanya 64 MB,,tapi waktu saya lihat di toko2 komputer 256 MB…..

    Komentar oleh Hafid Frinando | April 6, 2009 | Balas

  73. saya sudah bisa instal win xp di Compaq Presario AMD Turion X2 CQ40-104AX Notebook PC.
    sekarang kendalanya driver buat xp blom dapat.
    ada yang bisa bantu dimana cari drivernya.

    Komentar oleh fernando | April 6, 2009 | Balas

  74. Mas mo nanya nih.. Sy udah donlod driver CQ40-104AX di
    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=ob-68640-1&lc=en&dlc=en&cc=us&lang=en&os=2093&product=3786401

    Yg sy tanyakan nama dari “ATI RX781 (Discrete) AMD M770 Chipset” nama file drivernya apa ya..? ( betul ga drivernya sp41456.exe 113.9M )

    Komentar oleh Ading | April 9, 2009 | Balas

  75. nyumbang info ya mas..

    call ke hp 0800-1111-222 ato
    021-5741111 (jam krj)
    minta info support center yg trdkt,trs dtng dech ke tkp mnt drvernya..mereka sediakn semua drvrny..
    ato bagi yg pny windows 7,silahkn langsung install.tu laptop mantaf bngtz pke win 7 ‘n g ush lge cr drverny krn win 7 udh support driver2nya..

    Komentar oleh @mien | April 10, 2009 | Balas

  76. saya sukses install cq40-104ax dengan xp,intergrate aj dengan nlite si driver satanya..burn dan tokcer…tapi mesti xp sp 2…dan ori…hub saya aj di donbowo@gmail.com….
    cuma sekarang kendala saya kg ada driver xp nya…

    Komentar oleh Bowo de Great | April 14, 2009 | Balas

  77. mau nanya nih..
    compaq cq 4a 104 ax bisa di instal windows XP bajakan gak?

    Komentar oleh polo | April 15, 2009 | Balas

    • Harusnya sih bisa tapi nggak disarankan

      Komentar oleh Basuki Rahmat | April 16, 2009 | Balas

  78. mas basuki nanya nih
    cq 40-104 ax berarti bisa d instal windows XP kan?
    untuk drivernya bisa di donload gak?
    mkasih

    Komentar oleh polo | April 21, 2009 | Balas

    • coba minta ke service center terdekat aja

      Komentar oleh Basuki Rahmat | April 21, 2009 | Balas

  79. tapi aman gak ya mas kalau di intal windows XP?

    Komentar oleh polo | April 23, 2009 | Balas

  80. Mas.. CQ40-104ax klo d instal windows 7 sudah ga perlu drivernya, emang betul begitu ?… Ada yg pernah nyoba…. ?

    Komentar oleh Ading | April 24, 2009 | Balas

    • Kalo windows 7 belum berani coba. Males install ulangnya aja

      Jika pake XP memang aku belum tahu drivernya lengkap apa nggak di service centernya. Tapi kalo masalah aman kayaknya aman kok.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | April 26, 2009 | Balas

  81. mas basuki mau tanya dunks, aku baru beli laptop ini, emang sih ga ada drivernya dr waktu aku beli, trus downloadnya di situs hp, pake win vista kalo utuk XP kok kagak ada ya mas,apa ga bisa pake XP???oya mau tanya performance laptop ini untuk 3d gimana mas, coz aku bekerja untuk mapping software2 berbau GIS, jadi harus detil untuk pixelnya…..dimana aku bisa cari drivernya ya mas….?????please bales ya mas…..thanks

    Komentar oleh achie | April 30, 2009 | Balas

    • 3D belum coba, tapi hasil benchmark-nya bagus kok.

      driver XP coba tanya kantor/service HP terdekat.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Mei 1, 2009 | Balas

  82. mas basuki……kan untuk seri laptop cq 40 – 104 ax itu untuk VGA yang dedicated 256 MB trus bisa ga ya di upgrade di naikin misal jadi 512 begitu???trus saya kan nambah RAM jadi 3 GB n katanya bisa share menjadi 1 GB pada VGA nya???bener ga sih mas n caranya bagaimna ya mas…???trus untuk setting resolusi laptop kok pada saya saat beli terlalu brigth n jadi kalo ada buka foto sepertinya kurang tajam gambarnya padahal besar untk file fotonya, n di coba di pc lain jauh beda dengan laptop ini begitu????mohon bantuannya

    Komentar oleh achie | Mei 7, 2009 | Balas

  83. INFO bwd PEMULA.

    pertama, yg nama ny vga dedicated, psti sdikit lebih panas, tp pasti jaooohh lebih bagus dr yg onboard. truz mana bs memory vga d upgrade. lagian memory vga gag trlalu efek bwd vga standar gini. dan mohon ya berhenti dong ngeliat kemampuan vga dr memory ny, tp dr clock speed ny, itu yg bener.

    kedua, jelas dong bagusan compaq, built in quality ny d atas acer ini.

    ketiga, udah deh instal vista aja, ikutin jaman, vista cakep ini. game2, program2, mu bajakan mu ori, smw lancar aja kog d vista. nah berhubung ini CQ40-104AX ram ny cm 1gb, lgsg upgrade dongdong. paling +1gb cm 200rb. biar pke vista lancar gan.

    keempat, CQ40-104AX best bang for the bucks dah !!
    latest price masi ad kog yg 7jt-an, googling aj. ato maen2 k mangdu.

    okok thx bredas.

    Komentar oleh oktan | Mei 11, 2009 | Balas

  84. bos saya mau tanya

    aku baru beli laptop ini cq40-104ax os xp tapi baterenya kok gak tahan sampe 2jam
    pada awal booting batere penuh lalu aku pake cuma dengerin winamp doankz sktr 1jam 40 menit batere udah mau habis n harus dicharge lagi.apa baterenya normal apa gak ya??
    thx b4

    Komentar oleh sahidfix | Mei 11, 2009 | Balas

    • @Oktan
      Siip deh, thx you yah

      @Sahidfix
      Wajar aja tuh, walau dia pake 6 cell tapi karena VGA-nya dedicated jadi lebih boros makan power. Dan kalau nggak salah Vista juga lebih boros makan listrik deh. Kalau mau nambah sedikit lebih lama mending cari batere yang 8 cell.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Mei 11, 2009 | Balas

  85. Thanks ya mas oktan…..
    maaf yah namanya pemula ga tau bnyak tentang VGA, yup emang untuk yang namanya vista bagus n menurut jaman sekarang keren, tapi software yang aku gunakan sekarang banyak trouble di vista, ga tau kenapa seperti itu…n ribet harus di akal2lin kalo pake vista….oleh karena itu tuh pengen cari buat xp aja…hehehe, maklum software program yang aku gunakan memang aneh…heheh…

    Komentar oleh achie | Mei 11, 2009 | Balas

  86. halo,,,

    saya juga pake compaq cq40-104ax,,saya install pake vista bajakan,,hehe sejauh ini gada masalah kok,,tapi untuk yang pake bajakan jangan coba2 bwt nge-upgrade windowsnya,katanya sih ntar bisa crush ama yg bajakannya,,malah temen saya ada yang ampe kena harddisknya…
    huhu…

    Komentar oleh reedzal | Mei 22, 2009 | Balas

  87. Excuse mie..
    mw nany dunx..
    Gw ud bli Compaq CQ40-104ax skitar 6 bulanan yg lalu,,
    OS-ny Vizta HomePremium OEM asli lhow ;-D,,
    Up-Grade RAM 4GB..ud plng Poolll..!
    Driver smua lancarrr + update dr situz Compaq!
    Sering gw pke maen Game: FarCry 2 (resolusi 1280×800 32 bit tp rata2 settinganny Low),,Left 4 Dead (Settingan Poollll!),,NFS Undercover (rada lag!),,BF 2 (lancar!),,CS (lancar jg!),,The Sims 2 (settingan low tp resolusi tinggi!),,WarCraft,,dll.
    PERTANYAANNYA:
    KOQ klo gw setting HIGH PERFORMANCE..laptopny Panaazzz abizzz y???
    Gw ukur pke “SpeedFan” bza mpe 107 drajat celsiuz!! klo ud panazz..game-ny jd suka nge-lag aliaz ga’ stabil!
    Soluziny gmandra?!?! slaen pke Cooling Pad ya..(soalny gw ud make Cooling Pad dr yg bahanny Acrilic mpe yg bahanny Alloy! ;-D
    Thx 4 d’ answerz..!

    Komentar oleh A17DY imoeth | Juni 6, 2009 | Balas

    • Wow Vista Home Premium yah, waktu gw beli masih kosng dan pas mau beli yang Premium 1,5 juta terpaksa yang basic deh.

      Gw akhir2 ini coba SimCity pake settingan sebagian maksimal sebagian standar lancar2 aja. Cuma kalo kelamaan kurang RAM-nya. Jadi pingin upgrade ke 3 GB.

      Kalo panas wajar aja lah karena VGA-nya dedicated.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Juni 16, 2009 | Balas

    • seharusnya panas laptop gak sampe diatas 100 derajat celsius, gue aja maen game 3D paling mentok 80 derajat celsius. coba cek sirkulasi di casing laptop mungkin berdebu, terhalang atau coba di olesin thermalpaste yang bermerk. Kalo pake cooling pad yang bermerk aja, jangan yang abal2 tapi gue gak pake cooling pad aman2 aja tuh.

      Komentar oleh psikopad | November 12, 2009 | Balas

  88. pak nanya dong.
    Ane pertama pake ini, pas 2 bulan lalu (april) beli di bhineka. awalnya sih biasa aja. tp as ane instal ulang win vista premium, Ada yg aneh ama dvd rwnya.di drivernya tertulis standar cd rom, dan sekarang ngambek gak mau baca atau burn dvd lagi. Gimana nih? saya dah coba update tapi tetep gak bisa. Kalo bisa, tolong sekalian uplod driver dvdnya y. Thx

    Komentar oleh Rusdi | Juni 16, 2009 | Balas

    • Mending bawa ke service center aja deh. Kan masih ada garansinya. Bisa jadi hardware-nya yang rusak.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Juni 27, 2009 | Balas

  89. Pak Basuki, punya Win Vista Basic nya dapet dari mana y? Dibundel pas beli? Soalnya saya beli seken ke orang sekarang malah XP Pro nya ngadat kena virus. Saya mau install ke Vista tapi malah dibilang bajakan cracknya nga jalan. Ada yg bisa bantu provide installer Vista bt CQ-40 104AX? Thx..

    Komentar oleh Sehat Tan | Juli 8, 2009 | Balas

    • Bukan bundel tapi beli terpisah, waktu itu beli Win Vista Basic OEM di toko EL’S jogja sekitar satu jutaan(lupa pastinya).

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Juli 8, 2009 | Balas

  90. bos mau tanya ni tentang hp,
    w pmakai cq40-104 jg ni, tp skrg da ga keluar lg y, n skrg keluar tipe cq40-416 yang harga na jauh lebih murah n lebih bagus speknya kalo d liat, dmana kelebihan 104 dibanding 416 ampe harga na jauh?

    Komentar oleh sygyt_cool | Juli 28, 2009 | Balas

  91. thanks for attention;

    bro n sist w mw nanya ni,
    w pake cq40-104 juga 4 bln lalu, w koq klo safety remove usb kenapa lampu na ga mati y, tapi da berhasil n ga kebaca lagi d kompt, (usb na ga rusak, d cb d komp lain bs)
    w da k hp center n diganti main board na tapi lun bs, katavna dr os na, w pake vista (msh bajakan c, hehe…) gimana y solusi nya, ap kudu n wajib d instal ulang lg?
    adakah cr lain?
    thanks for all

    Komentar oleh sygyt_cool | Juli 28, 2009 | Balas

  92. A17DY Imoeth
    waaaaaaaaaoooooo,, d pake buat maen FarCry 2 reso native..? lancar..? yg bner atuh fps rendah gtu d bilang lancar..? gw kan jg pake CQ40-104ax ini.

    Sygyt_cool
    oh lampu ny ga mati ya..? yaa gpp jg kan pak, ga ngaruh banyak slama usb flash ny ga error pas d cabut.

    gw jg dah upgrade vista gw yg crack, alhamdulillah lancar.
    *bwahahahaha udah ngebajak pake alhamdulillah sgala

    Komentar oleh Oktan | Agustus 9, 2009 | Balas

  93. gw pake jg laptop ne dah hampir 6 bln, n dah dicoba bwt maen game, Farcry2 (800×600 medium)lancar, crysis (800×600 low)lancar, assasin creed(800×600), Call of duty 4(800×600),Call of Duty 5(800×600)berat bgt, fall out 3 (800×600)lancar, hampir semua game lancar asal resolusi diturunin n setingan di sesuaikan jgn terlalu dipaksa…ingat ini laptop yang sistem pendinginannya seadanya.
    gw pake vista trus di update ke sp1 trus di crack…lancar

    Komentar oleh Rull Costa | Agustus 30, 2009 | Balas

  94. Yuhuuwww..
    Minta solusinya klo nonton Blu-ray/HD movie 1080p (format .mkv)?!
    Media playernya ap yg pling cocok?!? Skrg gw pake MPC-HC aliaz Media Player Classic-Home Cinema!
    Koq di-laptop gw suka nge-Lag,,padahal wktu itu gw nonton movie 1080p lancar2 aj..!?!
    Sbnrny settingan Ati Catalyst-ny ud Optimal Performance,,settingan CPU ud High Performance,,PLUZ gw aktifin AMD Fusion for Game-ny,,tp mazi NGe-LAG!?!? ga’ t’lalu para sie nge-Lagny..tp continously..!

    So..whatZ wrong with that..????

    Perlu settingan-ny gmandra..?!?!

    Thx b4..!

    Komentar oleh A17DY imoeth | September 4, 2009 | Balas

    • coba update codec-nya aja dulu. Bisa jadi masalahnya cuma di codec-nya.
      Saya nggak pake Cq40 lagi sih, sekarang pake HP Pavilion DV3627 TX, pake K-Lite yang terbaru lancar2 aja mainkan .mkv

      Kalau untuk game bisa jadi emang nggak compatible game-nya.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | September 4, 2009 | Balas

      • Thx 4 d’ answer..!

        TAPI anehny, ada beberapa movie dengan resolusi 1920×1080 bisa lancar, tapi ada juga yang nge-lag..!?! Lebih anehny lg..gw coba di-laptop kakak gw yg “cuma” pake Intel GMA + Core 2 Duo 2.0 GHz, tapi lancar..!

        Ap mslh gara2 AMD Turion-ny yg over-heat!?!

        Hohoho..jd pengen ganti laptop jg nie..! ;-D

        Komentar oleh A17DY imoeth | September 5, 2009

  95. hai all..gw pendatang baru dsini..gw br beli cmpaq versi 40-416..speknya amd turion x2, ram 1gb ( gw upgrade – 4 GB ) hardisk 320 gb,ati radeon 256 shared..gw br pke beberapa mggu ini…yg gw liat sh emng kendala di semua CQ adalah cd driver xp..agk susah dn ribet..gw pernah coba install tp yg ad malah hardwarenya byk yg error..jd gw putusin install ulang nah sekarang gw pke os vista ati radeon for gamer edition ( bajakan ) gw ga tau efeknya ap, tp gw coba install game yg berat ky prototype gt, eh ternyata mantap abis. gw pikir kita mank harus membaya hrga yg mahal buat kualitas yg baek (repotnya itu)

    Komentar oleh Van's Hoe | September 14, 2009 | Balas

  96. Aku juga pake 40-416, enakan pake win 7, driver dah lengkap tinggal jalan hampir semua aplikasi lancar… coba deh yang masih bingung, pek aja win 7..

    Komentar oleh hermawan | September 14, 2009 | Balas

  97. sekedar info buat user CQ40-104AX pake win 7 RC driver udah detect semua, lancar…
    udah saya coba…!!!

    Komentar oleh DanyAf | September 19, 2009 | Balas

  98. ass mas basuki,.
    saya pnya laptop cmpaq cQ40-104AX pake win xp, update memory up 3gb..tapi knpa skg klo dhidupkn nyampe 2-3 jam bsa mati sendiri ya?posisi baterai saya lepas
    bgmna pengaruh trhdp procesorny mas?
    tolong beri tips cara merawatny?klo dhdupkn nyampe lama..
    mohon panduannya..terima kasih..

    Komentar oleh aditya | September 30, 2009 | Balas

    • wass

      coba balik lagi ke RAM lama. Klo nggak ngaruh berarti bukan di RAM.

      Yang paling baik sih klo masih garansi bawa aja ke service center. :)

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Oktober 9, 2009 | Balas

  99. Mas Basuki, HP COMPAQ CQ40 saya di layar bawah ada garis merah.. dan ukurannya udah bertmbah dalam 3 bln ini. kira2 kenapa ya.

    trus kalo di Batam, di mana service center nya ya.. thanks before

    Komentar oleh Adhitya | Oktober 10, 2009 | Balas

    • Mungkin yang paling dekat ini

      HP SERVICE CENTER PEKANBARU

      JL. Dr. Leimena No. 89A Pekanbaru

      Phone: 0761 857501

      Fax: 0761 857923

      HP SERVICE CENTER MEDAN

      Jl. Singapura No. 14 Medan

      Phone: 061 7361260

      Fax: 061 7361260

      Kayaknya LCD-nya yang bermasalah. Masih garansi nggak? Kalau masih garansi mungkin bisa minta ganti LCD

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Oktober 10, 2009 | Balas

  100. Daftar alamat HP service center di Indonesia

    HP SERVICE CENTER JAKARTA

    Menara Bank Danamon 25th Floor. Jl. Prof Dr. Satrio Kav EIV/6 Mega Kuningan Jakarta

    Phone: 021 57987777

    Fax: 021 57991578

    HP SERVICE CENTER BANDUNG

    Wisma Lippo Lt. 9 Jl. Gatot Subroto No.2 Bandung

    Phone: 022 7311889

    Fax: 022 7303681

    HP SERVICE CENTER SURABAYA

    Intiland Tower Lt. 1, Jl.Panglima Sudirman 101-103 Surabaya

    Phone: 031-5357200 / 031-5357199

    Fax: 031-5357198

    HP SERVICE CENTER PONDOK INDAH

    Jl. Iskandar Muda (Arteri Pondok Indah) No. 8D Jakarta Selatan

    Phone: 021 7280 1620 / 021 7279 2118

    HP SERVICE CENTER PURI INDAH

    Ruko Sentra Niaga Puri Indah Blok T1 No.20 Jakarta Barat

    Phone :021 5830 1457/ 021 5830 1458 / 021 5830 1035

    HP SERVICE CENTER KELAPA GADING

    Sentra Bisnis Artha Gading / Wilkon Blok A-6B No. 10 Jl. Raya Bulevar Artha

    Gading, Kelapa Gading Permai Jakarta Utara

    Phone: 021 45873968

    Fax: 021 45873967

    HP SERVICE CENTER BALIKPAPAN

    Mall Balikpapan Permai blok F1/47 Jl. Jend Sudirman- Balikpapan Balikpapan

    Phone: 0542 440970

    Fax: 0542 442132

    HP SERVICE CENTER BALI

    Komp. Pertk Kertawijaya C17 Jl Diponegoro 124 Bali

    Phone: 0361 243188

    Fax: 0361 243188

    HP SERVICE CENTER MAKASSAR

    Jl. Gunung Lompobattang No. 3C Makasar

    Phone: 0411 333370

    Fax: 0411 333390

    HP SERVICE CENTER SEMARANG

    Ruko Mataram Plaza Blok D/7 Semarang

    Phone: 024 3560077

    Fax: 024 3582022

    HP SERVICE CENTER YOGYAKARTA

    Jl. Monjali 78A Yogyakarta

    Phone: 0274 7409605

    Fax: 0274 624640

    HP SERVICE CENTER PEKANBARU

    JL. Dr. Leimena No. 89A Pekanbaru

    Phone: 0761 857501

    Fax: 0761 857923

    HP SERVICE CENTER MEDAN

    Jl. Singapura No. 14 Medan

    Phone: 061 7361260

    Fax: 061 7361260

    Kali aja ada yang butuh

    Komentar oleh Basuki Rahmat | Oktober 10, 2009 | Balas

  101. hai..
    saya jg mmakai laptop compaq cq40-104ax..
    ttg bluetoothnya,, bisa kpakai kok,,
    sya sring transfer foto dri hp k laptop ato sbaliknya,, klo g salah g perlu pakai driver..
    ^^

    skrang udh g da lagi y compaq dengan seri ini??
    liat2 di pasaran malah banyak tipe2 compaq dgn harga di bwah laptop ini (dulu belinya 7jt passs)..
    spesfiksiny jg lbih bagus,, uhuhu,,boleh nyesel g??
    hehe..

    Komentar oleh Arum | Oktober 11, 2009 | Balas

    • Wah kalo aku nggak ada penyesalan, lha boleh harga laptop sekarang lebih murah atau harga sama dengan spek lebih tinggi, tapi kan otomatis kalo makenya baru bisa sekarang bukan tahun lalu. Walau lebih mahal tapi sudah bisa menikmati sejak tahun lalu.

      PS: Tren harga laptop makin ke sana memang makin murah, kalo mikirin beli nanti lebih murah denan spek lebih tinggi nggak bakal jadi beli nantinya.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Oktober 13, 2009 | Balas

    • bos…kalo gue liat spek laptop cq40-104ax udeh termasuk keren banget bahkan gue bilang “laptop legendaris” (lebay banget dah) untuk harga 6,9jt…bedanya ama laptop sekarang palingan ukuran HD dan HD bisa diganti dengan ukuran lebih besar

      bagi gue gak ada kata nyesel buat laptop yang satu ini…

      Komentar oleh psikopad | November 12, 2009 | Balas

  102. mas, mw tanya cq40 yg mas pke tipe ramnya 6400 ato 5300? vgen ato kingston?

    Komentar oleh bani | Oktober 17, 2009 | Balas

  103. emang klo nambah ram harus sama merknya?

    Komentar oleh bani | Oktober 17, 2009 | Balas

    • Nggak harus, yang penting harus compatible. Kalau satu merk kan seharusnya compatible…. Biar aman bawa aja ke toko nontebook-nya dan dicoba di sana kalau mau nambah RAM dan beda merk.

      Notebook-ku semuanya beda merk kok RAM-nya, dan tetap jalan normal.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Oktober 17, 2009 | Balas

  104. ass…mas, saya punya leptp cmpaq cq40-108 yang wfi nya gk bisa pas saya instal wlan nya error. dan sampe sekarang wfi nya gak bisa cnek. caranya gimna mas…??

    Komentar oleh ALDI | Desember 7, 2009 | Balas

    • Maaf baru bales, coba install ulang driver-nya. Kalau nggak bisa juga mungkin bisa coba install ulang OS-nya.

      Kalau masih nggak bisa juga kemungkinan besar hardware-nya yang rusak dan harus diganti. Jika masih garansi ya bawa ke Service center aja.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Desember 13, 2009 | Balas

  105. hai2…saya juga mau jual CQ40-104 saya….cuma 5,2 jt..jika ada yang berminat hub di 91542723 atau 085691240103…saya mo ngetest Lenovo soalnya…spec OK…(abe)

    Komentar oleh abe | Januari 30, 2010 | Balas

  106. hai..hai lg…saya turunkan harganya deh jadi 5 jt,driver lengkap, untuk install VGA bisa melalui internet didevice manager setelah WLAN ter”install”…hub saya di 085691240103/91542723…thanks..abe

    Komentar oleh abe | Januari 30, 2010 | Balas

  107. ak bingung mw upgrade RAM bwt CQ40-108ku.. bisa ga yach ak kasih RAM yg pc’nya g sama pnyaku kn T3200 d ganti yg lain bs g ya???? layar d laptopku ada yg mati jd seolah kya ada titik putih d tengah layar,itu kluar setelah 2 bln pasca membeli laptop itu… tw sbabnya knp??

    Komentar oleh ade | Februari 11, 2010 | Balas

    • kalau masih garansi mending bawa ke service center terdekat.

      Untuk urusan RAM biaanya harus sejenis tapi nggak ada salahnya untuk dicoba. Kalau cocok ya bisa dipakai kalau nggak biasanya nggak bisa nyala.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Maret 14, 2010 | Balas

  108. trust kalau yang quad core harganya berapa

    Komentar oleh rojhieb | Maret 31, 2010 | Balas

  109. ini laptop paling kuat dah menurut gw…nga nyesel beli ni lapie. 104AX Lovers!!!

    Komentar oleh Haji | Juni 29, 2010 | Balas

  110. by jabon

    namun sekarang saya sudah menggunakan windows tju … jadi lebih keren lagi men

    Komentar oleh jabon | Agustus 18, 2010 | Balas

  111. mas mw tanya nih.,,
    kenapa pas saya menginstal windows vista di laptop cq40-104ax selalu gagal di bagian “completing installation” (bagian akhir). jadi gak selesai2 nginstalnya. mgkin mas tau solusinya.
    please reply

    Komentar oleh Rudi | Oktober 18, 2010 | Balas

  112. hallo semuanya, saya pengguna CQ40-104ax sudah tigak tahun. os yang pertama wind.vista dan yang terakhir menggunakan winds.7 . sekarang ini notebooknya lagi di service katanya overheating yang akibatnya fatal sekali gambar blank screen dan pada akhirnya mati total. kalau kena vga harus ditebus 4 jutaan karena vganya onboard. saya bingung spec seperti ini lebih baik untuk salah satunya untuk game, padahal pemakaian game itu biasanya butuh waktu lama. saya bekerja dangan notebook ini setiap hari rata-rata 2 jam, kok bisa overheating. apakah banyak debu yang menyumbat cooling. mohon sharing informasinya dan bantuan kepada teman-teman yang lebih mengetahuinya. terima kasih.

    Komentar oleh End's | Maret 14, 2011 | Balas

    • Imo wajar aja kalo panas,laptop apa aja asal pake dedicated vga-nya gampang panas. Tergantung gimana cara kita ngakali sirkulasi udara. Sy sendiri sih pake kipas di bawah plus kipas kecil/fan di samping utk membantu pendinginan kalo lg gak di ruangan ber ac.

      Komentar oleh Basuki Rahmat | Maret 15, 2011 | Balas

  113. Mas …………….. aku make CQ40-104ax, masalahnya pada tombol yang dekat power untuk hubungan ke internet/ mengaktifkan wifinya kok nggak bisa warnanya merah terus ngak biru, terus batterynya itu cepet lowbatt solusinya mas …………………….?

    Komentar oleh erma yunus | November 2, 2011 | Balas

  114. It’s amazing to pay a quick visit this site and reading the views of all mates regarding this post, while I am also keen of getting knowledge.

    Komentar oleh Silverado Lift Kit | Juli 16, 2013 | Balas

  115. Jadilah bos atas hari ini, membuat uang online, sangat sederhana dan mudah dan u dapat membuat $ 1.500 dolar di 2weeks, buka link di bawah ini dan mendaftar: http://sms.megastoon.com/sms.php?share=44005 Ini 4 nyata. Menyebarkannya .. Jika u tidak mengerti bagaimana untuk pergi tentang itu mengajukan pertanyaan!

    Komentar oleh anna lucas | September 9, 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: